Россия готовит второй фронт со стороны Одессы

03.09.2014 21:17Комментарии к записи Россия готовит второй фронт со стороны Одессы отключеныПросм.: 8456

Россия собирается открыть против Украины второй фронт в направлении Одессы. С этой целью она готовит агрессию уже из так называемой "Приднестровской республики" - региона Молдовы, захваченного местными сепаратистами и российскими войсками еще в 1992 году.

Парад армии Приднестровья

Парад армии Приднестровья. © Фото Reuters

Об этом молдавскому изданию Ziarul de Garda рассказал председатель Ассоциации ветеранов войны на Днестре "Тирас-Тигина", подполковник в отставке Анатол Караман.

- Из абсолютно достоверных источников я получил информацию, что прошлой ночью вся российская военная техника в Приднестровской республике была в срочном порядке передислоцирована на юг Слободзейского района, находящегося на границе с Украиной, - сообщил военный. - Россия ведет там подготовку по открытию второго фронта в направлении Одессы.

По данным подполковника Карамана, в Приднестровье в настоящее время находится порядка 20 тысяч хорошо вооруженных российских военных. Все они обучены для ведения боевых действий как в поле, так и в городских условиях.

Следует отметить, что в Приднестровье в последние месяцы значительно активизировались пророссийские настроения, спонсируемые и культивируемые самой Россией. В частности, несколько месяцев назад туда с большим скандалом прилетал вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, которому местные жители передали несколько тысяч подписей за присоединение Приднестровья к России. При обратном вылете самолет Рогозина не пропустили через свое воздушное пространство ни Украина, ни Румыния, и в итоге ему пришлось приземлиться в аэропорту Кишинева, где все листы с подписями были конфискованы молдавскими спецслужбами.

Несмотря на тревожные новости из Приднестровья, пока обстановка в граничащей с ним Одесской области Украины остается спокойной. После трагических событий 2 мая в Одессе, когда десятки местных пророссийских сепаратистов заживо сгорели в местном Доме профсоюзов, никто из оставшихся сторонников "русского мира" так и не рискнул проводить здесь сколько-нибудь значимых антиукраинских акций.

Теги: