Россию хотят исключить из FIFA и UEFA

03.09.2014 13:59Комментарии к записи Россию хотят исключить из FIFA и UEFA отключеныПросм.: 273

Чешское правительство поделилось с журналистами только что полученным из Брюсселя проектом новых санкций против России. В числе прочих мер власти Евросоюза предлагают европейским странам исключить Российскую Федерацию из ряда международных спортивных организаций, в частности - FIFA и UEFA. Это означает полное лишение возможности как участвовать в чемпионатах мира и Европы по футболу, матчах Лиги Чемпионов, так и принимать подобные спортивные мероприятия у себя, передает российский ресурс "ФедералПресс".

Мяч в воротах

© Фото с сайта dragonflyeffect.com

Российское руководство, впрочем, знало о возможности такого поворота событий и ранее. В частности, еще 29 сентября президент страны Владимир Путин на моложедном форуме "Селигер" высказал надежду, что до столь строгих мер не дойдет.

- Надеюсь, что Россию не лишат права проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года, - сказал Владимир Путин. - FIFA нам уже сказала, что и спорт вообще, и футбол в частности находятся вне политики, и я считаю, что это абсолютно правильный подход.

Согласно планам, Чемпионат мира по футболу в 2018 году должен пройти на 12 аренах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Саранске, Самаре, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Казани.

Стоит напомнить, что около года назад аналогичные планы имелись у ряда европейских политиков в отношении Беларуси и планировавшегося в ней Чемпионата мира по хоккею. Многие органы власти Евросоюза даже принимали соответствующие заявлени в адрес Международной федерации хоккея, в которых требовали перенести Чемпионат мира 2014 года в другое государство. Однако хоккейные чиновники с доводами плолитиков не согласились, и чемпионат в Минске состоялся, хотя еще до его начала белорусские власти подвергли превентивным задержаниям по надуманным административным статьям несколько десятков оппозиционных активистов.

Теги: