США и НАТО проведут военные учения в Украине

03.09.2014 12:53Комментарии к записи США и НАТО проведут военные учения в Украине отключеныПросм.: 1339

Совместные военные учения войск Украины, стран НАТО и некоторых других государств "Быстрый трезубец" пройдут на украинской территории с 16 по 26 сентября. В них, кроме гостеприимных хозяев мероприятия, будут принимать участие военные США, Румынии, Польши, Испании, Молдовы, Литвы, Грузии, Латвии, Великобритании, Канады, Германии и Азербайджана. Всего планируется участие в учениях более 1000 иностранных военных, передает Korrespondent.net.

Совместные учения армий Украины и США

Совместные учения армий Украины и США. (из архива). © Фото УНИАН

Данную информацию подтвердил и главнокомандующий вооруженными силами США в Европе капитан 1 ранга Грегори Хикс. "В настоящее время мы, как и прежде, планируем проведение учений", - сказал он.

Ранее уже сообщалось, что украинский парламент - Верховная Рада - одобрила ввод на территорию страны иностранных военнослужащих и боевой техники. Соответствующим постановлением было оговорено их количество и время пребывания. Единственное, что изменилось - это время проведения: изначально учения планировались на июль, но из-за проведения на востоке Украины антитеррористической операции мероприятие решили перенести на сентябрь.

Учения в Украине - не единственное проявление активности НАТО в Европе в связи с кризисом на Донбассе. В частности, в Польшу и страны Балтии в настоящее время перебрасываются американские танки и 600 солдат. Они примут участие в широкомасштабных маневрах, которые намечены на октябрь.

В России уже успели отреагировать на проведение в Украине военных учений с участием солдат США и других стран НАТО. В частности, известный военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью информагентству РИА "Новости" назвал их "провокационными" и высказал существенные опасения, что после проведения маневров военнослужащие НАТО могут остаться в Украине вместе со своей боевой техникой.

Теги: