Украинские военные оставили аэропорт Луганск

01.09.2014 13:45Комментарии к записи Украинские военные оставили аэропорт Луганск отключеныПросм.: 469

Международный аэропорт Луганск, постоянное противостояние за контроль над которым продолжалось уже несколько месяцев, все же перешел под контроль русских террористов и регулярной армии России, негласно воюющей в Украине. Украинские десантники, после многочасового обстрела из российских танков и реактивных систем залпового огня получили приказ командования оставить охраняемый объект, передает телеканал ТСН со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Украинские десантники, защищавшие аэропорт Луганск

Украинские десантники, защищавшие аэропорт Луганск. © Фото УНИАН

Также украинские военные оставили поселок Георгиевка под Луганском, который постоянно обстреливался российской артиллерией. Данное решение командования было принято в целях сохранения жизней личного состава.

Кроме того, украинские военные зафиксировали значительное увеличение концентрации российских войск на подступах к поселку Счастье и райцентру Лутугино в Луганской области.

Как рассказал информагентству УНИАН пресс-секретарь СНБО Украины Андрей Лысенко, по данным оборонного ведомства, на территории страны неофициально воюют не менее четырех тактических батальонных групп армии России. Каждая из них стандартно включает не менее 400 российских военнослужащих. Также все группы существенно подкреплены бронетехникой и тяжелой артиллерией. Кроме уже упомянутых выше населенных пунктов, российские военные замечены в районе Новосветловка-Новоанновка-Красное, Старобешево-Екатериновка, Комачово-Победа и Щербак-Маркино.

Продолжают российские войска концентрироваться и в районе уже захваченноо ими приграничного украинского города Новоазовск, явно намереваясь продвигаться дальше в сторону порта Мариуполь, который силами украинских военных и местных жителей тщательно готовится к обороне. Вчера, 31 августа, российскими боевыми вертолетами в Азовском море недалеко от Новоазовска были обстреляны два украинских пограничных катера. Семерым пограничникам, находившимся на борту, удалось спастись.

Теги: