Россия угрожала Украине ядерным оружием

01.09.2014 17:08Комментарии к записи Россия угрожала Украине ядерным оружием отключеныПросм.: 563

Россия по неофициальным каналам угрожала Украине применением тактического ядерного оружия. Такое заявление сегодня, 1 сентября, сделал на своей официальной странице в Facebook министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей. © Фото smi2ru.ru

По мнению главы украинского оборонного ведомства, происходящее в ряде районов Донецкой и Луганской областей страны уже нельзя называть антитеррористичекой операцией. Это - военное вторжение России, оборону от которого необходимо срочно выстраивать.

- Россия пытается не только закрепиться на территориях, которые ранее были оккупированы террористами, но и проводить наступление в другие регионы Украины, - написал Валерий Гелетей. - В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела уже со времен Второй мировой. К сожалению, потери в такой войне будут исчисляться уже не сотнями, а тысячами, возможно даже десятками тысяч. Россия уже несколько раз угрожала по неофициальным каналам, что в случае продолжения сопротивления она готова применить против Украины тактическое ядерное оружие.

Призывы о смене военного руководства, которые сейчас раздаются на многочисленных митингах в Киеве, министр обороны назвал российскими провокациями. Особенно это касается генерала Виктора Муженко, который, по словам министра обороны, был "архитектором всех важнейших побед нашей армии на Донбассе". По мнению Валерия Гелетея, антитеррористическая операция уже к октябрю завершилась бы полным освобождением региона от террористов, если бы не вторжение на Донбасс частей регулярной российской армии.

Также министр обороны назвал происходящее украинской Великой Отечественной войной и призвал соотечественников ни в коем случае не сдаваться. По его словам, Россия заплатила уже достаточно высокую цену за вторжение - сотни ее военных навсегда остались в украинском черноземе. А критическое количество потерь неминуемо должно отрезвить агрессора.

Теги: