Донецкие сепаратисты едут в Минск на переговоры

31.08.2014 12:50Комментарии к записи Донецкие сепаратисты едут в Минск на переговоры отключеныПросм.: 513

Завтра, 1 сентября в Минске состоится очередная встреча трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Так называемую "Донецкую народную республику" на них будет представлять делегация во главе с "вице-премьером" самопровозглашенного квазигосударства Андреем Пургиным. Об этом он сам сообщил российскому информагентству РБК.

ДНР

© Фото с сайта ibtimes.co.uk

Интервью состоялось в ходе визита Андрея Пургина в Москву. По его словам, ему пока неизвестно, кто будет представлять на переговорах украинские власти.

Кроме того, "вице премьер" сообщил, что во время переговоров "ДНР" намерена поднять вопрос об обмене пленными с украинскими силовиками. Это планируется сделать по формуле "всех на всех". По словам террориста, около 300 его единомышленников задержаны армией и Национальной гвардией, еще примерно 1000 сепаратистов считаются пропавшими без вести.

Следует отметить, что "ДНР" уже начала выполнять соглашения об освобождении заложников. В ночь с 30 на 31 августа 223 захваченных военнослужащих и национальных гвардейца были переданы украинской стороне.

Украина, в свою очередь, также проявила добрую волю и освободила пленных российских десантников, захваченных у поселка Зеркальное Донецкой области. В России при этом продолжают настаивать на нелепой версии, что ее военнослужащие "патрулировали границу, заблудились и случайно попали на территорию Украины". Сами российские десантники, которым украинские власти устроили в Киеве международную пресс-конференцию, утверждали, что командиры вели их якобы на учения, и о том, что они въехали на сопредельную территорию, солдаты узнали лишь когда завязался бой.

За переговорами контактной группы, которые состоятся завтра в Минске, будут внимательно следить в том числе и в Европейском Союзе. Как рассказал вчера, 30 августа на пресс-конференции в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко, от итогов мероприятия будет напрямую зависеть список санкций, которые Евросоюз планирует ввести в отношении России в течение ближайшей недели.

Теги: