Полуостров Крым остался без электроэнергии

31.08.2014 23:52Комментарии к записи Полуостров Крым остался без электроэнергии отключеныПросм.: 617

Украинские полуостров Крым, временно оккупированный Россией, практически полностью остался без электроэнергии. Света нет в административном центре региона - Сиферополе, а также городах Севастополе, Керчи, Ялте, Феодосии и других, сообщает сегодня, 31 августа, информагентство "Новый регион".

Блэкаут в Крыму

© Фото с сайта vustug-info.ru

По словам журналистов, жители Крыма в социальных сетях пытаются обмениваться друг с другом информацией, в каких районах полуострова свет все-таки есть. Правда, делать это могут лишь те крымчане, которые успели еще до отключения электроэнергии зарядить свои мобильные девайсы. Сотовая связь на полуострове, судя по всему, пока еще работает, поскольку базовые станции операторов могут питаться от аккумуляторов и автономных дизель-генераторов.

Оккупационные власти полуострова пока не выступили ни с каким официальным комментарием произошедшего. Молчат и на предприятии "Крымэнерго".

В то же время, сегодняшний блэкаут активно комментируют пользователи социальных сетей. Известно, что порядка 80% электроэнергии поставляется в Крым с материковой Украины. Точно также попадает на полуостров и почти вся пресная вода, поступающая из Днепра через Северо-Крымский канал. Возможность полного отключения этих благ цивилизации неоднократно рассматривалась в Украине в качестве меры для ускорения возвращения оккупированного региона. Не исключено, что сегодняшний блэкаут - ответная мера Украины против обстрела своих катеров береговой охраны в Азовском море военными вертолетами России. Во всяком случае, пользователи сети микроблогов Twitter уже успели пошутить, что "электричество для Крыма заблудилось в Азовском море".

Теги: