Путин в час ночи обратился к террористам Донбасса

29.08.2014 01:14Комментарии к записи Путин в час ночи обратился к террористам Донбасса отключеныПросм.: 2024
Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта stormfront.org

Президент России Владимир Путин снова выступил со странным обращением в странное время: сегодня, 29 августа, в 01:10 по московскому времени на его официальном сайте появилось обращение к террристам на украинском Донбассе, которых он называет "ополчением Новороссии". В нем российский лидер попросил их обеспечить гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение - судя по всему, в городе Иловайске Донецкой области.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на экстренном заседании СНБО, прошедшем вчера, 28 августа, также говорил о проблеме в Иловайске. В качестве причины попадания украинских войск в окружение он назвал предательство командиров двух соединений.

По словам Путина, "ополчение достигло значительных успехов по пресечению силовой операции Киева", которую он назвал несущей "смертельную опасность для населения Донбасса", что выглядит особенно циничным в свете многочисленных доказательств фактов обстрела мирных кварталов Донецка и Луганска самими русскими террористами в присутствии съемочных групп российских телеканалов, которые затем выдавали эту картинку за "украинские бомбежки". В то же время, главный организатор и руководитель российского нападения на Украину внезапно призвал непосредственно подчиненных ему боевиков к... гуманизму.

Кроме того, лидер главной террористической державы мира пообещал "и далее оказывать населению Донбасса гуманитарную помощь". Напомним, что в ходе доставки первого "гуманитарного" конвоя, состоявшего из почти пустых грузовиков КамАЗ, из Украины было в итоге вывезено на них дорогостоящее оборудование донецкого оборонного завода "Топаз" и Луганского патронного завода.

Теги:

Комментарии закрыты