Путин придумал героя для ''Спокойной ночи, малыши''

29.08.2014 11:49Комментарии к записи Путин придумал героя для ''Спокойной ночи, малыши'' отключеныПросм.: 744

Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для детской телепрограммы "Спокойной ночи, малыши". Об этом РИА "Новости" сообщил председатель совета директоров телекомпании "Класс!" Александр Митрошенков.

Рашка - Квадратный ватник" в программе "Спокойной ночи, малыши"

Пользователи соцсетей уже начали гадать, кто станет новым героем. © Фото из Facebook

- Мы давно начали работать над поисками нового кукольного персонажа, - рассказал глава телекомпании. - Перебрали множество вариантов. И вдруг президент России подсказал идею. Честно скажу, сначала она нам показалась очень необычной, неожиданной, но потом мы поняли, что глава государства попал, что называется, в десятку. Уже в конце октября нового героя можно будет увидеть в эфире программы.

Кроме появления нового персонажа, придуманного Владимиром Путиным, программу "Спокойной ночи, малыши" ждет и новый формат. Кукольные герои никуда не исчезнут, как и живой ведущий. Но новый персонаж появится на экранах в компьютерном 3D формате. "Он будет как живой, здороваться за руку, разговаривать, улыбаться", - рассказал Александр Митрошенков. - "Этот проект уникален тем, что позволит собрать живого ведущего, кукольных персонажей и 3D анимацию в одном кадре".

Кто именно станет этим новым героем, Александр Митрошенков пообещал сообщить уже через две недели. Тогда, по его словам, все сразу поймут, какое именно отношение ко всей истории имеет лично Владимир Путин.

Новый формат программы "Спокойной ночи, малыши" приурочен к ее 50-летию. Первый эфир состоялся 1 сентября 1964 года. За годы существования программу неоднократно пытались закрыть - сначала советские руководители, которым в сценарии мерещились подозрительные параллели, а затем - и коммерсанты, которые не увидели в детском формате никакой коммерческой выгоды. По российским законам, реклама в детских телепрограммах запрещена, поэтому "Спокойной ночи, малыши" существуют исключительно благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета.

Теги: