Украина обратилась за прямой военной помощью ЕС

28.08.2014 16:41Комментарии к записи Украина обратилась за прямой военной помощью ЕС отключеныПросм.: 4234

Украина обратилась к государствам Европейского Союза за прямой военной и технической помощью в связи с вооруженной агрессией России. Об этом говорится в комментарии официального представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева, опубликованном на официальной странице миссии в Facebook.

Здание Европейского парламента

Здание Европейского парламента. © Фото с сайта enar.dk

"Вчера, 27 августа, началось неприкрытое вооруженное вторжение России в Украину", - говорится в обращении. - "Наша самая искренняя попытка протянуть руку мира во время переговоров в Минске получила в ответ лишь глупую и циничную улыбку российской стороны. В ту же ночь мы засвидетельствовали нарушение границы Украины целыми колоннами российских военных транспортных средств и боевой техники. "Зеленые человечки" без каких-либо знаков различия, такие же, каких мы наблюдали в Крыму, теперь наводняют материковую часть Украины.

Европейский Союз совместно с Украиной обязан остановить эту войну. Мы призываем наших партнеров 30 августа провести специальную сессию Евросовета. Достаточно попустительствовать агрессору и умиротворять его! Европейская солидарность должна материализоваться не только в словах, но и в конкретной военной и технической помощи Украине, которая с ее помощью сможет остановить агрессора.

Сейчас наступило именно то время, когда словам пришла пора смениться действиями. С того момента, когда Россия в феврале впервые нарушила территориальную целостность Украины, Совет Европы утвердил уже 11 заключений и принял 4 резолюции с требованием уважения суверенитета нашей страны. Неужели этого было недостаточно для понимания того простого факта, что слова не имеют для Кремля никакого значения?

Накануне 75 годовщины начала II Мировой войны неспособность Европейского Союза предотвратить новую войну на континенте может стать гораздо более вредной и трагичной, чем невозможность распределить между странами-членами ЕС ведущие портфели".

Поясним, что на 30 августа было намечено заседание Совета ЕС, на котором предполагалось провести распределение ключевых должностей в структурах исполнительной власти Евросоюза. Весьма вероятно, что тема мероприятия будет изменена в связи с началом открытой вооруженной агрессии России против Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 августа, отменил свой рабочий визит в Стамбул на церемонию инаугурации новоизбранного турецкого президента и выступил с видеообращением, в котором официально признал вторжение в свою страну регулярной российской армии. В Киеве в настоящее время проходит экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором вырабатывается план противостояния российской агрессии.

Теги: