Порошенко официально объявил о вторжении России

28.08.2014 14:44Комментарии к записи Порошенко официально объявил о вторжении России отключеныПросм.: 1370

Президент Украины Петр Порошенко официально признал военное вторжение России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте главы государства. В связи с фактическим началом российско-украинской войны, Петр Порошенко в последний момент принял решение отменить свой рабочий визит в Турцию. "Место президента сегодня в Киеве", подчеркнул украинский лидер.

Петр Порошенко отменил визит в Турцию уже в аэропорту

Петр Порошенко отменил визит в Турцию уже в аэропорту. © Скриншот из видео

Также Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. На нем будет разработан план дальнейших действий. Кроме этого, он попросил западных партнеров Украины незамедлительно созвать заседание Совета Безопасности ООН.

В то же время, Петр Порошенко все еще не может позволить себе сказать простое слово "война", называя происходящее "резким обострением обстановки". В отличие от украинского президента, его западные партнеры не столь сдержаны в оценках. К примеру, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд еще вчера, 27 августа, поздно вечером написал в своем официальном твиттер-аккаунте, что происходят столкновения именно между регулярными армиями России и Украины, "и вы знаете слово, которым это называется".

© Видео -"Громадське ТБ"

В самой России по-прежнему отрицают нахождение своих военных на территории Украины, несмотря на десятки очевидных фактов, опровергающих эту ложь. К примеру, история с девятью ивановскими десантниками, задержанными украинской армией у поселка Зеркальное в Донецкой области и их показания уже не оставляют сомнений, что Россия ведет войну против Украины. В самой же Российской Федерации хоронят солдат, погибших во время вооруженной агрессии на украинской территории, и вручают боевые ордена войсковым соединениям, принимающим в этом участие, но официально ничего не признают.

Тем временем, обстановка на востоке Украины остается крайне острой. В частности, российскими войсками уже захвачен город Новоазовск, а далее они планируют наступление на Мариуполь. В городе Иловайске в окружении российской армией находятся части украинских добровольческих батальонов, а в Донецке и Луганске продолжаются боевые столкновения.

Теги: