В НАТО показали спутниковые фото войск РФ

28.08.2014 23:12Комментарии к записи В НАТО показали спутниковые фото войск РФ отключеныПросм.: 1284

Североатлантический альянс сегодня, 28 августа, предъявил мировой общественности очередную серию сделанных из космоса фото российских войск на территории Украины. Фотографии сняты с помощью спутника DigitalGlobe и опубликованы на официальном сайте НАТО.

Заседание Совета НАТО

Заседание Совета НАТО. © Фото с сайта nato.int

На снимках видны колонны российских самоходных артиллерийских установок (САУ), которые движутся через украинские села. Затем они стали готовиться к боевым действиям, заняв огневые позиции в районе города Краснодон.

Спутниковые снимки российских войск в Украине, сделанные НАТО

Спутниковые снимки российских войск в Украине, сделанные НАТО

Спутниковые снимки российских войск в Украине, сделанные НАТО

Спутниковые снимки российских войск в Украине, сделанные НАТО

Спутниковые снимки российских войск в Украине, сделанные НАТО

Директор Комплексного кризисного центра и Центра управления операциями Союзного командования НАТО, голландский бригадный генерал Нико Так (Голландия) отметил, что сегодняшние фото лишь подтвердили те данные, которые были хорошо известны НАТО из других источников.

- За последние две недели мы в НАТО отметили значительную эскалацию прямого российского военного вмешательства в Украине, - сказал генерал Нико Так. - На спутниковых фото, которые мы сегодня опубликовали, дополнительные доказательства того, что кадровые российские военные, оснащенные тяжелым вооружением, орудуют внутри суверенной территории Украины. Также мы обнаружили в этой стране огромное количество новейшего российского оружия, в число которого водят системы ПВО, артиллерия, БТР и танки, которые передаются Россией сепаратистским бандам в восточной Украине.

Кроме того, НАТО постоянно получает со спутников данные о значительной активизации российской армии на территории России, непосредственно прилегающей к границе с Украиной. В североатлантическом альянсе уверены, что такая деятельность - часть скоординированного плана поддержки войск, воюющих на украинской территории.

В НАТО, тем не менее, полагают, что истинной целью России является не полномасштабное вторжение в Украину, а именно поддержание там перманентного конфликта в "тлеющем" состоянии. Введение частей регулярных российских войск в эту страну было вызвано тем, что сепаратистские силы в последнее время успешно подавлялись украинской армией, и, если бы не вмешательство России, с террористическими организациями ДНР и ЛНР могло бы быть давно покончено.

Теги: