Беженцев с Донбасса в РФ отправляют в Магадан

27.08.2014 09:06Комментарии к записи Беженцев с Донбасса в РФ отправляют в Магадан отключеныПросм.: 1836

Очевидно, российские власти решили использовать бегущих с украинского Донбасса поклонников "русского мира" по их прямому назначению: этот "русский мир" сотворять. Причем не в богатой Москве или теплом Крыму, недавно оккупированном российскими войсками, а в тех районах, где местное население уже давно убежало в более хлебные места. В частности, как сообщает российское издание "Газета.ру", первые 200 беженцев из Украины, включая 35 несовершеннолетних, на днях прибыли в "солнечный" Магадан.

В поселке Беличан Магаданской области много свободного жилья для беженцев с Донбасса

В поселке Беличан Магаданской области много свободного жилья для беженцев с Донбасса. © Фото lostcity.info

На Дальнем Востоке этим людям, категорически не желающим жить в будущей европейской Украине, очень обрадовались. Ими как раз можно заполнить "горячие" вакансии в отдаленных районах Магаданской области, где катастрофически не хватает населения.

- Мы опросили прибывших граждан Украины и выяснили, что у очень многих из них имеются востребованные в нашем регионе специальности, - рассказала журналистам начальник отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области Жанна Августова. - У беженцев есть при себе документы о квалификации электриков, поваров, пекарей, которых у нас очень не хватает. В отдаленных районах области их ждут работодатели, которые готовы предоставить не только рабочие места, но и жилье.

В ФМС добавили, что все прибывающие с Донбасса беженцы автоматически подпадают под действие государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа. Это означает, что гражданство Российской Федерации они смогут получить по упрощенной схеме - всего через три месяца.

Поселок Палатка в Магаданской области в ожидании сторонников "русского мира"

Поселок Палатка в Магаданской области в ожидании сторонников "русского мира". © Фото eva.ru

В то же время Магаданская область, заселять которую отправили бывших жителей Донбасса, в самой России считается относительно депрессивным регионом. Местное население уже несколько лет старается перебраться оттуда на "материк", что представляет определенные сложности ввиду дороговизны авиабилетов в европейскую часть России. В то же время, из-за оттока и естественной убыли населения, рабочих мест в дальневосточном регионе более чем достаточно. Вот только зарплаты на них оставляют желать много лучшего.

Теги: