Порошенко и Путин общались тет-а-тет два часа

27.08.2014 00:25Комментарии к записи Порошенко и Путин общались тет-а-тет два часа отключеныПросм.: 3317

Переговоры тет-а-тет президента Украины Петра Порошенко и его российского коллеги Владимира Путина в минском Дворце Независимости вчера, 26 августа, продолжались в течение двух часов и проходили за закрытыми дверями. О чем именно говорили президенты и какого результата достигли, журналистам пока не рассказали, передает информагентство "Интерфакс-Запад". В то же время, Петр Порошенко сразу после завершения переговоров написал в своем официальном Twitter следующее сообщение: "Мирная стратегия развития Украины поддержана всеми без исключения участниками саммита". Также, сообщил президент, были достигнуты договоренности об обеспечении мира и свободы граждан, которые удерживаются незаконно.

Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся в Минске

Владимир Путин и Петр Порошенко встретились тет-а-тет в Минске. © Коллаж BY24.ORG

Ранее, как сообщали украинские СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина, между президентами стран "таможенной тройки" (Беларуси, России и Казахстана), Украиной и Европейским союзом в лице Верховного представителя по иностранным делам Кэтрин Эштон прошли переговоры по проблемам подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Глава украинского МИД заявил, что "испытывает гордость" от профессионализма своего президента при ведении данной дискуссии. Стоит отметить, что именно Павел Климкин был одним из непосредственных авторов текста соглашения с украинской стороны, и вряд ли есть кто либо, кто знает нюансы данного документа лучше него.

Сразу после переговоров между Владимиром Путиным и Петром Порошенко участники минского четырехстороннего саммита снова разделились на два "лагеря". Украинский президент направился на беседу с глазу на глаз с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, а Владимир Путин перешел к общению в формате глав государств Таможенного союза - с президентом Беларуси Александром Лукашенко и казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым.

© Видео - "5 канал"

В целом, как отметил сегодня белорусский президент еще по итогам переговоров в широком составе, сторонам удалось достичь согласия в том, что конфликту на востоке Украины необходима срочная деэскалация, а все пленные и заложники с обеих сторон должны быть освобождены. Распространяется ли это утверждение на украинскую летчицу Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова, которые были выкрадены русскими террористами с территории Украины и теперь содержатся в российских СИЗО, Александр Лукашенко не уточнил.

Читайте также: Путин панически испугался хлеба-соли в Минске (ФОТО)

 

Теги: