Украина ищет родственников пленных из РФ (ФОТО)

26.08.2014 01:05Комментарии к записи Украина ищет родственников пленных из РФ (ФОТО) отключеныПросм.: 5195

Десантники 98-й дивизии, расквартированной в российском Иваново, о тайном выезде которых на войну в Украину сайт BY24.ORG сообщал несколько дней тому назад, благополучно добрались до места назначения. Правда, благополучным этот вояж стал далеко не для всех: часть солдат была уничтожена украинскими военными, а еще 9 ивановских десантников попали в плен.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, это произошло вчера, 25 августа, неподалеку от поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. Военнослужащие 331 полка 98 десантной дивизии армии России с личными документами и оружием были задержаны на украинской территории совместной опергруппой Вооруженных сил Украины и СБУ.

На допросах российские десантники рассказали, что их воинская часть №71211 была передислоцирована по железной дороге из Иваново в Ростов-на-Дону. Около 3 часов ночи 24 августа их подразделение подняли по боевой тревоге и отдали приказ совершить марш на нескольких десятках БМД. Как сообщили солдаты, о том, что их часть вторгнется на территорию Украины, было сообщено лишь офицерскому составу. Рядовые и сержанты об истинной цели боевого задания не знали и до последнего момента полагали, что отправляются на учения.

© Видео - пресс-центр Службы безопасности Украины

Сейчас против задержанных возбуждены уголовные дела по факту незаконного пересечения украинской государственной границы с оружием. Ведутся положенные в таких случаях следственные действия.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей выступил по поводу задержания очередной группы российских десантников со специальным заявлением, которое он опубликовал на русском языке, поскольку оно адресовано, главным образом, родным и близким ивановских горе-вояк. Глава Минобороны попросил родственников оказавшихся в плену российских десантников приехать в Украину, чтобы забрать своих мужей и сыновей.

Чтобы родным и близким было проще опознать попавших в плен российских десантников, Минобороны Украины распространило их фотографии.

Архипов Сергей Александрович

Архипов Сергей Александрович

Горяшин Андрей Валерьевич

Горяшин Андрей Валерьевич

Мельчаков Иван Васильевич

Мельчаков Иван Васильевич

Почтоев Егор Валерьевич

Почтоев Егор Валерьевич

Генералов Алексей Николаевич

Генералов Алексей Николаевич

Савастеев Владимир Вячеславович

Савастеев Владимир Вячеславович

Романцев Иван Игоревич

Романцев Иван Игоревич

Смирнов Сергей Алексеевич

Смирнов Сергей Алексеевич

Митрофанов Артем Васильевич

Митрофанов Артем Васильевич

Не исключено, что вопрос о возвращении в Россию пленных десантников может быть поднят на переговорах между президентами двух стран Владимиром Путиным и Петром Порошенко, которые состоятся в Минске сегодня, 26 августа. Впрочем, украинская сторона может потребовать взамен освобождения незаконно захваченной террористами и вывезенной в Россию украинской летчицы Надежды Савченко. В настоящее время она содержится в СИЗО города Воронежа.

Теги: