Российский десант вторгся в Украину под Новоазовском

25.08.2014 09:44Комментарии к записи Российский десант вторгся в Украину под Новоазовском отключеныПросм.: 3169

Сегодня, 25 августа, ранним утром колонна российских войск вошла на территорию Украины в районе города Новоазовска. Далее она двинулась в сторону Мариуполя. Об этом телеканалу ТСН сообщил военнослужащий пограничной части 9937 Донецкого погранотряда по имени Дмитрий. Официального подтверждения данной информации от генерального штаба или пресс-центра АТО пока нет.

Российские танки

Российские танки. © Фото ТСН

- Мы наблюдали, как российский десант зашел на территорию Украины со стороны государственной границы через поле, - рассказал пограничник тележурналистам. - В колонне были несколько танков, БТР и военных КамАЗов. Они расположились на поле между селами Щербак и Маркино, немного выше погранперехода "Новоазовск". Дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург. Российские военные проникли на территорию Украины примерно на 4-5 километров, а их дозор продвинулся еще дальше - на 10 километров. Наши военные насчитали не менее 10 танков, а на российских БТР заметили флаги десантных войск. Мы - пехота, а против нас Россия выдвинула танки, БТР и артиллерию. Мы сможем держать оборону, если против нас будет наступать пехота, усиленная БТР, но не при наступлении танков.

Напомним, еще вчера, 24 августа, с российской территории производились артиллерийские обстрелы Украины в районе Новоазовска и Седово. Из местных пансионатов на побережье Азовского моря были эвакуированы все отдыхающие. Украинские военные пока не получили приказа наносить удары по артиллерийским точкам, находящимся на территории России, поскольку это будет означать начало уже полномасштабной войны. В то же время с украинской стороны уже имеются убитые и раненые.

Одновременно с началом необъявленного наступления российских войск под Новоазовском в так называемых "ДНР" и "ЛНР" объявили о планах прорыва в сторону Мариуполя. Стратегически выход к морю необходим русским террористам, чтобы морским путем получать оружие, боеприпасы и свежие группы боевиков из оккупированного Россией Крыма. Пока этот путь снабжения перекрыт украинскими пограничниками и сторожевыми катерами береговой охраны.

ДОПОЛНЕНО. Примерно в 10:50 по местному времени информацию о прорыве военной колонны из России подтвердили заместитель командира добровольческого батальона "Азов" Игорь Мосийчук и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. К счастью, по данным "ИС" масштабы прорыва оказались не столь значительны: основная часть российской колонны была отсечена украинскими военнослужащими и остановлена. На территорию Украины прорвались только 10 российских БТР, 2 танка и 2 КамАЗа с боевиками. В настоящее время силы АТО работают над их уничтожением.

 

Теги: