Порошенко и Путина ждет Дворец Независимости

25.08.2014 16:36Комментарии к записи Порошенко и Путина ждет Дворец Независимости отключеныПросм.: 1940

Завтра, 26 августа, как и планировалось ранее, в Минске по инициативе белорусского лидера Александра Лукашенко состоится многосторонняя встреча между президентами Украины, Беларуси, Казахстана и России, а также высокими представителями Европейского Союза. МИД Беларуси уже опубликовало график прибытия делегаций в столичный аэропорт.

Минский Дворец Независимости

Минский Дворец Независимости, в котором пройдут переговоры. Фото с сайта f-solutions.by

Первым, в 11:15 в Минск прибудет самолет президента Украины Петра Порошенко. Затем, в 11:30 ожидается прилет борта из Европы - он доставит в белорусскую столицу Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и Комиссара Европейского Союза по торговле Карела де Гюхта. В 12:00 в Минске приземлится казахский борт №1, который доставит президента Нурсултана Назарбаева. В 13:15 прилетит еще один самолет с западного направления, в котором на переговоры прибудет Комиссар Европейского Союза по энергетике Герман Эттингер. Наконец, в 13:20 в Национальном аэропорту Минск ожидают прибытия Ил-96 из Москвы, на котором прилетит президент России Владимир Путин.

Стало известно и место проведения многосторонних переговоров по мирному прекращению вооруженного противостояния в ряде районов Донецкой и Луганской областей Украины и урегулированию экономических вопросов, связанных с подписанием этой страной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Им станет минский Дворец Независимости, специально построенный на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской для подобных мероприятий. Впрочем, не исключено, что место проведения ряда встреч еще могут перенести подальше от посторонних глаз - например, в загородную президентскую резиденцию "Заславль", хотя пока об этом не сообщается. Накануне, 24 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в рамках минского саммита не исключается и проведение двусторонних переговоров между Владимиром Путиным и Петром Порошенко в формате тет-а-тет.

Многосторонние переговоры по украинской проблематике в Минске уже привлекли огромное внимание мировых средств массовой информации. По данным МИД Беларуси, официальную аккредитацию на это мероприятие запросили более 300 зарубежных журналистов.

Теги: