Мэр Минска объявил войну торговцам в переходах

25.08.2014 12:56Комментарии к записи Мэр Минска объявил войну торговцам в переходах отключеныПросм.: 225
Николай Ладутько

Николай Ладутько. © Фото Onliner.by

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько распорядился устроить торговцам в столичных подземных переходах метрополитена войну не на жизнь, а на смерть. Соответствующее поручение подчиненным он отдал сегодня, 25 августа, во время оперативного совещания в Мингорисплкоме, передает информагентство БЕЛТА.

- Ранее мною уже давалось поручение привести в порядок подземный переход станции метро Каменная Горка, - возмущенно напомнил Николай Ладутько. - Но это задание так и не выполнено, и там по прежнему процветает нелегальная торговля, в том числе и промтоварами. Также требует внимания и санитарное состояние объектов общепита, которые работают в этих переходах.

Досталось также от столичного градоначальника и рекламному оформлению подземных переходов - по его мнению, оно не выдерживает никакой критики. Есть проблемы и с освещением. Срок для наведения порядка Николай Ладутько поставил жесткий: уже в субботу, 30 августа он намерен лично проинспектировать проблемные подземные переходы.

По словам председателя Мингорисполкома, наиболее проблемные в плане несанкционированной торговли переходы одновременно являются и самыми загруженными в столице. В частности, только станцией минского метро Петровщина ежедневно пользуется 20 тысяч пассажиров, недавно открытой Малиновкой - 35-36. А на станциях Каменная Горка и Институт культуры ситуация еще более напряженная.

Стоит отметить, что запрет несанкционированной торговли в подземных переходах, особенно сообщающихся со станциями метрополитена, является вовсе не какой-то прихотью городского руководства, а жизненно важным требованием безопасности. В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций в метро, стихийные торговые точки могут стать серьезным физическим препятствием для эвакуации людей, и за них можно заплатить десятками жизней. Разумеется, санкционированную торговлю в магазинах и павильонах, находящихся в подземных переходах, организуют лишь после тщательных инженерных расчетов и прохождения экспертиз проектов в Госстройнадзоре и МЧС. Нелегалам же данные правила не писаны.

Теги: