Военные РФ грабят украинские заводы

23.08.2014 14:29Комментарии к записи Военные РФ грабят украинские заводы отключеныПросм.: 3051

Стала известна истинная цель приезда в Украину сотен грузовиков под видом "гуманитарного конвоя". После разгрузки в Луганске и Донецке чисто символического количества продуктов питания и медикаментов в них начали загружать оборудование украинских военных предприятий для последующего вывоза в Россию, передает информагентство УНИАН.

Оборонный завод "Топаз" в Донецке

Оборонный завод "Топаз" в Донецке. © Фото с сайта rusvesna.su

Такую информацию журналистам сообщил сегодня на брифинге в Киеве пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

- По оперативной информации СНБО, в грузовые автомобили КамАЗ, которые под предлогом доставки гуманитарной помощи прорвались в Украину, сейчас россияне загружают станки и оборудование донецкого предприятия "Топаз", - сказал он. - Данный завод известен тем, что именно там производятся современные военные передвижные радиолокационные станции "Кольчуга". Также российские военные разграбляют имущество Луганского патронного завода, где выпускаются патроны к стрелковому оружию.

Современная украинская РЛС "Кольчуга"

Современная украинская РЛС "Кольчуга". © Фото с сайта topwar.ru

По состоянию на 13:00 киевского времени 184 перекрашенных в белый цвет российских военных КамАЗа уже покинули территорию Украины с неизвестным грузом. Они проследовали на украинский погранпереход "Изварино", находящийся под контролем террористов, и далее пересекли границу. Находящейся там группе украинских пограничников, которые по согласование сторон ранее прибыли на КПП "Изварино" для пропуска Украину "гуманитарного" конвоя, российские военные так и не позволили досмотреть груз, вывозимый из Украины при возвращении автоколонны. Таким образом, что именно вывозится из Украины в Россию, так и осталось неизвестным.

Напомним, вчера, 22 августа, колонна из нескольких сотен перекрашенных в белый цвет российских военных КамАЗов прорвалась в Украину под предлогом доставки гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, несмотря на отсутствие разрешения принимающей стороны. Россия утверждает, что доставка гуманитарного груза осуществлялась под эгидой Международного Красного Креста, однако в самой этой организации официально заявили, что не имеют к движению конвоя никакого отношения.

Теги: