Нашелся руфер, повесивший флаг Украины над Москвой

22.08.2014 19:39Комментарии к записи Нашелся руфер, повесивший флаг Украины над Москвой отключеныПросм.: 349

Четверо бейсджамперов (любителей прыжков с парашютом со стационарных объектов), задержанные московской полицией утром 20 августа по подозрению в установке на высотном здании в центре российской столицы украинского флага, оказались невиновны. Это выяснилось после того, как во всем признался сам автор маленькой сенсации - украинский руфер Григорий, более известный под псевдонимом Mustang Wanted. О своем отчаянном поступке он рассказал на своей странице в Facebook, а в качестве доказательства приложил фото.

Украинский руфер Mustang Wanted на месте своей акции

Украинский руфер Mustang Wanted на месте своей дерзкой акции. © Фото с его страницы в Facebook

- Я и есть тот самый человек, который из личных патриотических чувств залез на крышу высотного здания на Котельнической набережной и покрасил звезду на ее шпиле в цвета нашего украинского флага, - написал Григорий. - Я же и установил на ней флаг Украины, фото- и видеодоказательства чего у меня имеются. Эта задача была очень трудоемкой и заняла у меня всю ночь. Что же касается граждан России, которые были задержаны за этот поступок и которым сейчас грозит до 7 лет тюрьмы, то мы с ними даже не знакомы.

Стоит отметить, что четверо российских экстремалов, задержанные полицейскими в непосредственной близости от места происшествия, так и не признали своей вины. Они утверждали, что просто прыгали с парашютом, а к установке украинского флага и покраске звезды на шпиле не имеют никакого отношения. Более того - они не сочувствуют Украине и даже поддерживают действующую российскую власть. Вероятно это повлияло на решение московского суда, который, несмотря на требование следствия, отказал в заключении четверых бейсджамперов под стражу, ограничившись их домашним арестом.

Украинский экстремал Григорий Mustang Wanted уже заявил, что готов сдаться российским органам правосудия. Но сделает это руфер только при условии освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая была захвачена террористами на Донбассе, незаконно вывезена в Россию и сейчас содержится в СИЗО города Воронежа. "Она точно ни в чем не виновна, а я-то хоть звезду покрасил", - написал Mustang Wanted на своей странице в соцсети.

Теги: