В Украине признали ''конвой Путина'' вторжением

22.08.2014 14:37Комментарии к записи В Украине признали ''конвой Путина'' вторжением отключеныПросм.: 287

Действия России с так называемым "конвоем Путина" являются прямым военным вторжением, замаскированным под гуманитарную миссию. С таким заявлением сегодня, 22 августа, в Киеве выступил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает телеканал Белсат.

"Конвой Путина" идет по трассе Донецк - Луганск

"Конвой Путина" идет по трассе Донецк - Луганск. © Фото lenta-ua.net

- Мы называем происходящее прямым военным вторжением под циничным прикрытием Красного Креста, - сказал руководитель СБУ. - В составе конвоя военные автомобили, которыми управляют военнослужащие с документами прикрытия. Они обучены конвойным функциям, управлению различными боевыми машинами, артиллерией и танками. Сам транспорт из этой якобы "гуманитарной" колонны впоследствии будет использован террористами для перевозки артиллерии, а значит - применен против мирного населения.

По мнению Валентина Наливайченко, целей отправки в Украину из России данного конвоя целых три. Во-первых, это использование перекрашенных в белый цвет военных КамАЗов для перевозки артиллерийских установок. Во-вторых - транспортировка оружия и амуниции для террористов. Наконец, в-третьих, конвой впоследствии должен будет вывезти тела убитых людей для того, чтобы их родственники не узнали, где именно они погибли.

Напомним, первыми российско-украинскую границу через контролируемый террористами погранпереход "Изварино" пересекли 32 КамАЗа, ранее досмотренные сотрудниками украинской Госпогранслужбы на сопредельном российском погранпереходе "Донецк". Далее за ними последовали еще 90 автомобилей, содержимое которых не было осмотрено ни украинскими пограничниками, ни сотрудниками Красного Креста, ни журналистами. Еще более 100 военных грузовых автомобилей, перекрашенных в белый цвет, пока находятся на российской территории и готовы пересечь границу в любой момент. Украинские власти не давали разрешения на движение колонны по своей территории, а Международный Комитет Красного Креста официально заявил, что не имеет к ее сопровождению никакого отношения. В то же время российские военные уже установили на автомобилях "гуманитарного" конвоя символику Красного Креста.

Теги:

Комментарии закрыты