''Конвой Путина'' едет в Луганск без разрешения

22.08.2014 12:151 комментарийПросм.: 323

Первые несколько десятков перекрашенных в белый цвет российских военных КамАЗов с "гуманитарным" грузом пересекли украинскую границу через находящийся под контролем русских террористов погранпереход "Изварино" и направились в сторону Луганска. Конвой сопровождает небольшое количество вооруженных террористов, сообщает Reuters.

Эту же информацию в своем твиттере подтвердил и журналист американской газеты The New York Times Эндрю Рот. Он опубликовал фото, на котором видно, как колонна грузовиков выезжает с территории погранперехода.

"Конвой Путина" въезжает в Украину через КПП "Изварино"

"Конвой Путина" въезжает в Украину через КПП "Изварино". © Фото - Эндрю Рот

Одновременно с сообщениями очевидцев, начало движения колонны официально подтвердили и в российском МИД. Там сообщили, что министерством было принято решение начать движение колонны по украинской территории в одностороннем порядке. Попутно в МИД обвинили украинскую сторону в "сознательном затягивании процедуры оформления гуманитарного груза, чтобы достичь ситуации, когда гуманитарную помощь предоставлять будет некому".

Судя по последним сводкам из зоны АТО, российские чиновники не так уж далеки от истины: несколько районов Луганска, куда направляются белые КамАЗы, уже находятся под контролем украинских силовиков, а русские террористы в городе активно уничтожаются в ходе уличных боев. Вероятнее всего, появление колонны с символикой Красного Креста в зоне боевых действий призвано не столько оказать кому-либо гуманитарную помощь (напомним, что грузовики "конвоя Путина" едут в Украину, в основном, почти пустыми), а воспрепятствовать операции украинских военных по освобождению города от российских боевиков, терроризирующих мирное население.

Напомним, Украина не давала официального разрешения на следование по своей территории "гуманитарного" конвоя из России. Власти объясняют это тем, что в пунктах назначения более чем скромного российского груза сейчас идут боевые действия, и его доставка является опасной.

Теги: