Скандального депутата Милонова забанили в Twitter

22.08.2014 13:46Комментарии к записи Скандального депутата Милонова забанили в Twitter отключеныПросм.: 418

Скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сегодня, 22 августа, лишился своего аккаунта в сети микроблогов Twitter. На его страничке говорится, что учетная запись заблокирована, сообщает Newsru.com.

Виталий Милонов

Виталий Милонов. © Фото "Газета.ру"

Сам горячий поклонник Путина, ярый гомофоб и сторонник повсеместного насаждения православия пояснил журналистам, что, скорее всего, причиной блокировки стала его жаркая дискуссия с редактором американского издания Global Voices Кевином Ротроком. Виталий Милонов адресовал ему несколько твитов, в одном из которых посоветовал американцам "убираться из Украины", угрожая, что в противном случае они "вернутся оттуда в виде груза 200".

В пресс-службе американской компании Twitter Inc. от комментариев блокировки Виталия Милонова воздержались. Там лишь пояснили, что компания не предоставляет сведений о конкретных причинах бана того или иного аккаунта.

В то же время, нет никаких сомнений, что российский депутат неоднократно нарушил правила пользования Twitter, которые находятся в свободном доступе для всех пользователей. Так, в частности, данный сервис запрещено использовать для пропаганды национальной либо религиозной ненависти или вражды, оскорблений других людей по признакам расы, национальности, религии или сексуальной ориентации, различных угроз и публикации личных данных других лиц. В сообщениях Виталия Милонова можно было усмотреть, как минимум, половину из этого списка.

Стоит отметить, что Милонов - далеко не единственный широко известный русский хам, явно нарушающий правила использования американских интернет-сервисов. К примеру, твиттер актера Ивана Охлобыстина буквально изобилует пропагандой межнациональной розни и призывами к войне. А печально известного кремлевского политолога Александра Дугина, постоянно требовавшего у Владимира Путина ввода войск в Украину, недавно забанили в другом социальном сервисе - Facebook. Позднее, однако, аккаунт профессора МГУ был разблокирован.

Периодически достается от модераторов американских интернет-сервисов и российским СМИ. Так, в частности, аккаунт пропагандистского кремлевского телеканала Russia Today на видеосервисе YouTube несколько месяцев назад также был подвергнут блокировке по многочисленным жалобам пользователей на систематическое вранье. Позднее, правда, доступ снова был восстановлен.

Теги: