10-летний мальчик отказался от планшета ради армии

22.08.2014 08:44Комментарии к записи 10-летний мальчик отказался от планшета ради армии отключеныПросм.: 753

Как и большинство детей его возраста, 10-летний житель украинского Львова Тарас Кротько мечтал иметь собственный планшетный компьютер. Мечта была уже совсем близко: родственники подарили мальчику на день рождения 1300 гривен, а часть денег ребенок скопил сам. Но оказалось, что в мире есть вещи и поважнее, сообщает местный ресурс Zaxid.net.

Тарас Кротько

10-летний львовский школьник Тарас Кротько. © Фото - Zaxid.net

Школьник принес все деньги вместе с копилкой в офис львовской FM-радиостанции, в эфире которой проходил марафон по сбору средств в помощь украинским военных. Потратить их 10-летний Тарас попросил на бронежилеты.

- Мы немного растерялись, - признался журналистам ведущий радиостанции "Львівська хвиля" Андрей Великий. - Он пришел сюда вместе с копилкой, где держал свои сбережения, и сказал, что планшет - это не главное, и он без него может обойтись. А солдат без бронежилета - погибнет. Если солдаты будут гибнуть, то не станет страны, а если не станет Украины, которую Тарас очень любит, то ему не надо ни планшета, ни чего другого. А на прощание парень сказал "Слава Украине!"

Также  Тарас оставил в офисе радиостанции записку, которую попросил передать не знакомому ему украинскому солдату в зоне АТО вместе с бронежилетом. В ней мальчик объяснил, почему поступил именно так.

К бронежилету мальчик попросил приложить записку

К бронежилету мальчик попросил приложить записку. © Фото Zaxid.net

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда простые украинцы жертвуют последними сбережениями для армии своей страны. В итоге украинские вооруженные силы, в которых на момент российского вторжения в Крым насчитывалось, по признанию тогдашнего и.о. министра обороны, лишь 6000 боеспособных солдат с необходимым оружием и амуницией, постепенно превращаются в одну из самых сильных армий Европы. Целые объединения волонтеров собирают добровольные пожертвования и везут в зону антитеррористической операции на Донбассе прицелы, тепловизоры, бронежилеты, каски, камуфляжную форму и другую амуницию. Как видим, в оснащении украинской армии принимают посильное участие даже дети.

Теги: