Ротшильды помогут Порошенко продать ROSHEN

21.08.2014 21:23Комментарии к записи Ротшильды помогут Порошенко продать ROSHEN отключеныПросм.: 1043

Государственные чиновники в Украине, согласно законодательству страны, не имеют права заниматься частным бизнесом. Даже президент - не исключение. Поэтому, заняв данную должность, Петр Порошенко больше не сможет владеть крупной кондитерской компанией ROSHEN. После инаугурации он делегировал права управления концерном компании "Инвестиционный капитал Украина", а сейчас для президентских акций подыскивают нового владельца, передает информагентство УНИАН.

Шоколад ROSHEN

Шоколад ROSHEN. © Фото с сайта zn.ua

Заниматься сделкой будет всемирно знаменитая инвестиционная компания Rothschild, принадлежащая, как несложно догадаться, глобальной банкирской династии Ротшильдов, ведущей свою родословную еще с середины XVIII века. Там президентским поручением гордятся и рассматривают его как символ особого доверия.

- Мы очень рады тому, что на данную важную роль отобрали именно нас, - рассказал журналистам исполнительный директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти. - Наша фирма по праву считается одним из наиболее респектабельных в мире советников по вопросам слияния и поглощения компаний. В настоящее время нами завершаются процедуры по подписанию контракта с компанией "Инвестиционный капитал Украина", после чего уже на следующей неделе начнется работа по продаже собственности.

Несложно догадаться, что компания ROSHEN является для Петра Порошенко чем-то намного большим, чем просто бизнес, и вряд ли он расстается с ней без сожаления. Экономист-международник по образованию, теперешний украинский президент начал с приватизации обычной кондитерской фабрики в Виннице, находившейся после памятных 90-х годов прошлого века в довольно плачевном состоянии. За несколько лет бизнес Петра Порошенко расширился уже до нескольких городов и даже стран, а качественная и разнообразная продукция концерна ROSHEN стала известна и любима на различных континентах. Однако закон есть закон, и с собственным бизнесом ради службы государству и народу придется расстаться.

Теги: