Белорус сдал в милицию продавцов флагов ДНР

21.08.2014 15:17Комментарии к записи Белорус сдал в милицию продавцов флагов ДНР отключеныПросм.: 7427

Сегодня, 21 августа, многие жители Беларуси, заходящие на сайт российской социальной сети "ВКонтакте", были неприятно удивлены рекламным баннером, постоянно появлявшимся в левой колонке. На нем настойчиво просили "помочь бойцам Новороссии взять Киев, Варшаву и Берлин". При клике на баннер пользователи попадали на сайт минского интернет-магазина Easyprint.by, где предлагалось приобрести флаг террористической организации "Донецкая народная республика" за 199 тысяч белорусских рублей. Там же продавались и флаги так называемой "Новороссии".

Флаги ДНР в Минске

© Скриншот с сайта Easyprint.by

Как рассказал сайту BY24.ORG житель Минска Дмитрий Костиков, его подобное распространение на территории Беларуси символов русских террористов на украинском Донбассе крайне возмутило. В результате минчанин отправился во Фрунзенское РУВД столицы.

Там к обращению Дмитрия Викторовича отнеслись со всей серьезностью, попросили написать официальное заявление и скопировали себе все скриншоты. Милиционеры пообещали, что в ближайшее время с продавцами террористической символики разберутся в рамках действующего законодательства. Поскольку проявлениями терроризма и экстремизма в Беларуси занимается КГБ, туда из милиции также был отправлен соответствующий официальный запрос.

Заявление Дмитрия Костикова

© Заявление Дмитрия Костикова

Не секрет, что белорусские власти проявлений терроризма и сепаратизма, мягко говоря, не приветствуют. Не в почете в нашей стране и соответствующая символика. Так, накануне Чемпионата мира по хоккею, проходившего в мае в Минске, белорусская милиция официально заявила, что не позволит российским болельщикам устроить в нашей столице шествие с триколорами. То же касается и черно-оранжевых ленточек, которые в России называют "георгиевскими": на всех официальных мероприятиях, посвященных памяти Великой Отечественной войны, президент Беларуси Александр Лукашенко предпочитает появляться с официальной красно-зеленой. А провластный Белорусский республиканский союз молодежи и вовсе рассылает письма в свои первички на местах о том, что "использование георгиевских лент на мероприятиях нежелательно". Тем не менее, в Беларуси иногда находятся и люди, и организации, использующие "колорадскую" символику, что тут же вызывает возмущение общественности.

Теги: