США помогут украинским ВВС оснащением

20.08.2014 14:55Комментарии к записи США помогут украинским ВВС оснащением отключеныПросм.: 464

В Виннице состоялась рабочая встреча между официальными представителями Военно-воздушных сил США и их украинскими коллегами - командным составом ВВС страны. По итогам переговоров были определены объемы и номенклатура будущих поставок в рамках помощи, которую украинские ВВС вскоре получат из-за океана, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Кроме того стороны обсудили опыт друг друга по боевому применению авиации. Также в мероприятии принял участие военный атташе американского посольства в Киеве.

Во время переговоров специалистов ВВС

Во время переговоров специалистов ВВС. © Фото - пресс-служба Минобороны Украины

Как отметил после встречи первый заместитель главкома ВВС Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов, такой диалог был крайне важен для военных летчиков. Он позволяет не только выстроить партнерские связи между авиаторами двух стран, но и определить конкретные объемы и пути оказания помощи украинским ВВС.

В свою очередь, военный атташе посольства США в Украине полковник Джозеф Хикокс также остался весьма доволен переговорами.

- Когда я узнал, что украинские военные самолеты срочно требуют оснащения средствами защиты от ПВО противника, я незамедлительно проинформировал об этом командование американских ВВС в Европе, - сказал он. - Именно по этой причине его представители были включены в состав нашей делегации на переговорах в Виннице. Сейчас мы совместно будем предпринимать шаги по определению потребностей украинских военных летчиков и их оперативному удовлетворению.

Отметим, что применение украинской боевой авиации при подавлении русских террористов в Луганской и Донецкой областях существенно затруднено ввиду постоянных поставок бандформированиям современных средств ПВО из России. В распоряжении боевиков имеются не только ручные ПЗРК, но и мобильные комплексы ПВО "Стрела" и "Оса". Также у них были замечены самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук-1М" российского производства, а один из них был применен против мирного гражданского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на борту. Также известно о неоднократных случаях, когда по украинским военным самолетам, работавшим в зоне АТО, выпускались ракеты с территории России. Современное американское противоракетное оборудование в случае его установки на украинские истребители и штурмовики позволит эффективно противостоять таким атакам.

Теги: