В сентябре Минск останется без кондукторов

20.08.2014 17:20Комментарии к записи В сентябре Минск останется без кондукторов отключеныПросм.: 564

Начиная с сентября, в общественном транспорте белорусской столицы исчезнут кондукторы. Зато станет значительно больше контролеров. Соответствующее решение приняли в государственном предприятии "Минсктранс", сообщает информагенство "Минск-Новости".

Электронный компостер в минском трамвае

Электронный компостер в минском трамвае. © Фото - Илья Варламов

Как рассказала журналистам заместитель генерального директора предприятия Ирина Якубовская, к людям, пока еще работающим кондукторами, здесь постараются отнестись максимально деликатно - им предложат новую профессию. В ближайшее время число штатных единиц контролеров-ревизоров вырастет до 400 (сегодня их в столице работают 220). Также администрацией "Минсктранса" рассматриваются 140 заявлений от желающих стать профессиональными "охотниками на зайцев".

Кроме того, бывших кондукторов планируется переводить в кассиры. В ближайшее время на эти должности потребуется гораздо больше людей, поскольку "Минсктранс" начал активно вводить в эксплуатацию новые киоски по продаже билетной продукции и продлевать время работы уже существующих. На сегодня их в столице работают 139, а в ближайшие дни откроются еще 10.

Такая мера - своего рода компенсация пассажирам за будущую невозможность купить у кондуктора разовый талончик на проезд. Конечно, их, как и прежде, можно будет приобрести у водителя, однако не стоит забывать, что там они на 500 рублей дороже.

Еще одно нововведение в ближайшее время коснется пассажиров, пользующихся для оплаты проезда бесконтактными картами. Как сообщили в "Минсктрансе", уже начата работа по внедрению возможности их пополнения в инфокиосках и банкоматах.

Напомним, весной 2014 года "Минсктранс" успешно внедрил электронную систему оплаты проезда в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене, благодаря которой пассажиры могут рассчитываться во всех этих видах транспорта единой бесконтактной картой. Она дает весьма широкие возможности для дифференцированной оплаты проезда. В частности, в будущем имеется возможность внедрить тарификацию в зависимости от расстояния поездки. Кроме того, система позволяет весьма точно учитывать пассажиропотоки на различных маршрутах и своевременно корректировать количество подвижного состава на них. Впрочем, бдительные белорусские блогеры успели рассмотреть в закупке электронных компостеров для "Минсктранса" коррупционную схему, что вскоре стало предметом разбирательства соответствующих правоохранительных органов.

Теги: