Путин и Порошенко встретятся в Минске

19.08.2014 17:57Комментарии к записи Путин и Порошенко встретятся в Минске отключеныПросм.: 739

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин встретятся в Минске 26 августа. Также в переговорах примут участие главы еще двух стран Таможенного союза - казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев и, на правах хозяина переговорной площадки, президент Беларуси Александр Лукашенко. Также в беседе по актуальным проблемам примут участие официальные представители Европейского Союза. Об этом государственному информагентству БЕЛТА сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся в Минске

Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся в Минске. © Коллаж BY24.ORG

Договоренность о многосторонних переговорах 26 августа в Минске была достигнута в телефонной беседе между президентами Беларуси и Украины Александром Лукашенко и Петром Порошенко, состоявшейся сегодня. Кроме этого главы государств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся белорусско-украинского сотрудничества, в том числе экономического. Напомним, Беларусь уже взяла на себя обязательства поставить Украине необходимое количество бензина и дизельного топлива (часть его, из-за нехватки мощностей собственных нефтеперерабатывающих предприятий ввиду их планового ремонта в августе будет закуплена в Нидерландах). Кроме того Минский автомобильный завод поставил Национальной гвардии Украины 53 военных автомобиля МАЗ, которые на сегодня уже задействованы в антитеррористической операции на востоке страны.

Стоит отметить, что пока все переговоры Украины и России о прекращении последней поддержки терроризма в Донецкой и Луганской областях путем поставок тяжелого вооружения и новых групп боевиков заканчивались ничем, в том числе и встречи при участии зарубежных партнеров. Причина - Россия до сих пор не желает официально признать очевидное для всего остального мира: то, что именно ее солдаты и оружие продолжают отнимать жизни у мирных украинцев. Последние четырехсторонние переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, завершившиеся на днях, также не привели ни к какому конкретному результату. Будет ли встреча президентов Украины и России в Минске 26 августа более плодотворной - покажет время.

Теги: