В центре Луганска идут активные уличные бои

16.08.2014 17:03Комментарии к записи В центре Луганска идут активные уличные бои отключеныПросм.: 538

Части специального назначения украинской армии и Национальной гвардии проводят активную операцию по освобождению Луганска от русских террористов. Об этом информационному агентству УНИАН сообщил лидер местной общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Уличные бои в Луганске

Уличные бои в Луганске. © Фото УНИАН

- Сейчас в центре Луганска идут уличные бои, переходящие в рукопашные стычки между украинскими военными и террористами, - рассказал Дмитрий Снегирев. - Постоянно слышны выстрелы и взрывы.

По словам активиста, оперативную информацию он получает от членов своей организации и местных жителей. При этом в самом Луганске уже несколько дней нет электроэнергии, из-за чего не работают мобильная связь и интернет. Поэтому получать из воюющего города оперативную информацию можно лишь непосредственно от очевидцев происходящего.

Они и сообщили, что сегодня, 16 августа, в первой половине дня украинским военным удалось взять под контроль областную больницу и прилегающую к ней территорию. Сейчас же уличные бои идут непосредственно в центре города, при этом наибольшая концентрация русских террористов отмечается в районе местного автовокзала и ВВАУШ (высшего военного авиационного училища штурманов).

В штабе антитеррористической операции пока воздерживаются от комментариев в отношении боевых действий в Луганске и Донецке. Впрочем, в пресс-службе АТО о начале операции по освобождению этих областных центров сообщали еще вчера, 15 августа. Как подчеркнул пресс-секретарь Антитеррористического центра Андрей Лысенко, при очистке Донецка и Луганска от русских террористов артиллерия и авиация применяться не будут, чтобы не подвергать опасности жизни мирных жителей. Выполнение операции планировалось возложить на силы специального назначения. По словам Андрея Лысенко, операция по освобождению Луганска и Донецка "должна занять день-два".

Вероятно, столь оптимистичному прогнозу поспособствовала разведывательная информация. Как ранее сообщали в штабе АТО, террористы массово покидают окруженные города, переодеваясь при этом в гражданскую одежду. По данным разведки, боевики планируют покинуть Луганск до 18 августа, отойдя при этом к российской границе.

Теги:

Комментарии закрыты