Таможня Украины оформит ''конвой Путина''

15.08.2014 11:05Комментарии к записи Таможня Украины оформит ''конвой Путина'' отключеныПросм.: 314

Украинские пограничники и таможенники все же проведут официальное оформление так называемого "конвоя Путина" - колонны из примерно 280 КамАЗов, в которых, по утверждению российских властей, везут гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины. С этой целью сотрудники украинской таможни и госпогранслужбы отправились на российский погранпереход "Донецк" в Ростовской области, который находится напротив украинского погранперехода "Изварино", находящегося под контролем русских террористов, передает сегодня, 15 августа, телеканал ТСН.

"Конвой Путина"

"Конвой Путина". © Фото Reuters

Как сообщили журналистам в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, работники ведомства вместе с сотрудниками таможенной службы уже выехали на место. Это сделано по поручению президента страны Петра Порошенко. С российской стороной процедура по приемке груза уже согласована.

Также сообщается, что оформление груза российского автомобильного конвоя будет производиться в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Официальным получателем гуманитарной помощи из России стал Международный комитет Красного Креста, который и будет отвечать за доставку груза по украинской территории и его распределение среди нуждающихся.

Напомним, вчера, 14 авгста, вечером двумя британскими журналистами в районе стоянки российского гуманитарного конвоя была замечена колонна из примерно 20 БТР, которые прямо на глазах представителей международных СМИ незаконно пересекли границу и прорвались в Украину. Позднее поступило сообщение, что эту российскую бронетехнику видели в украинском населенном пункте Изварино неподалеку от одноименного пограничного перехода. В то же время силы АТО сегодня отрапортовали, что им удалось взять под контроль все дороги, ведущие в Донецк и Луганск со стороны российской границы. Таким образом, в случае, если "гуманитарный" конвой не будет принят и оформлен украинской таможней надлежащим образом, а прорвется в страну незаконно, к месту назначения его не пропустят.

Теги: