''Конвой Путина'' едет в Украину почти пустым

15.08.2014 13:03Комментарии к записи ''Конвой Путина'' едет в Украину почти пустым отключеныПросм.: 2527

Груз так называемого "конвоя Путина", об истинном содержимом которого несколько дней спорили сотни экспертов, журналистов и обычных наблюдателей, оказался еще более удивительным, чем можно было предположить. Сегодня, 15 августа примерно 280 перекрашенных в белый КамАЗов российской армии по согласованию с украинской стороной начали проходить таможенный досмотр на российском погранпереходе "Донецк". Для этого на него прибыли специалисты Госпогранслужбы и таможни Украины, а к процедуре были допущены также международные наблюдатели ОБСЕ, представители Красного Креста и зарубежные журналисты. Каково же было удивление всех этих людей, когда, заглянув в прицепы российских КамАЗов, они обнаружили, что "гуманитарный груз", отправленный из России в Украину состоит, в основном, из... воздуха.

Содержимое грузовика из "конвоя Путина" - два поддона сгущенки

Содержимое грузовика из "конвоя Путина" - два поддона сгущенки. © Фото из Twitter

Зарубежные журналисты успели сделать несколько фото внутренностей "гуманитарного конвоя" и опубликовать их в Twitter. По их словам, российские военные (правда, зарубежным СМИ они представились как "сотрудники МЧС) объяснили странную пустоту в прицепах необходимостью резервирования - мол, если какие-либо из КамАЗов сломаются, их груз можно будет перегрузить в остальные. В то же время в такую версию верится слабо: зачем, к примеру, гнать из Подмосковья в Луганск и Донецк 280 большегрузных КамАЗов, если груз каждого из них составляет несколько десятков мешков с сахаром или пару поддонов со сгущенкой?

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

В связи с таким странным "гуманитарным" грузом в интернете появляются все более удивительные версии происходящего. Начиная с самой банальной в виде традиционного российского воровства (ведь списать на "гуманитарную помощь жителям Донбасса" можно в десятки раз больше товаров, чем им будет доставлено на самом деле) и заканчивая откровенной конспирологией. В частности, ранее уже выдвигались версии о том, что "гуманитарная" колона после пересечения украинской границы должна была быть уничтожена российским спецназом, в чем впоследствии обвинили бы украинскую армию. Но возможен и другой вариант: цель прибытия 280 грузовиков - не привезти что-то в Украину, а напротив, кое-что забрать. Под этим "кое-что" эксперты всерьез подозревают российских террористов и их вооружения, ранее нелегально переброшенные в Донецкую и Луганскую области из России.

Интересно, что эта переброска не останавливалась даже во время таможенного оформления "гуманитарного" конвоя. В частности, иностранным журналистам прямо на российском погранпереходе "Донецк" удалось заснять несколько бронемашин армии России, явно направлявшихся в сторону Украины.
Полупустой "конвой Путина"

Полупустой "конвой Путина"

Полупустой "конвой Путина"

Полупустой "конвой Путина"

В любом случае, украинским пограничникам и таможенникам была предоставлена возможность полного досмотра всех автомобилей, после чего "гуманитарный груз", скорее всего, проследует к месту назначения. Чем эта спецоперация России является на самом деле - мы узнаем уже в самые ближайшие дни или даже часы.

Теги: