Террорист Гиркин-Стрелков ушел в отставку

14.08.2014 20:20Комментарии к записи Террорист Гиркин-Стрелков ушел в отставку отключеныПросм.: 667

Один из главарей русских террористов так называемой "Донецкой республики", гражданин России и офицер ГРУ Игорь Гиркин, более известный под псевдонимом Игорь Стрелков, решил отойти от дел. О его уходе в отставку с должности "министра обороны" так называемой ДНР сегодня объявил член ее "Совета безопасности" Сергей Кавтарадзе, передает информагентство "Интерфакс".

Игорь Гиркин-Стрелков

Игорь Гиркин-Стрелков. © Фото AFP

Данная информация подтверждается и на официальном сайте "ДНР". Там говорится, что кабинет министров самопровозглашенной террористической республики удовлетворил прошение Игоря Гиркина об отставке. Исполнять обязанности министра обороны "ДНР" назначен один из полевых командиров террористов Владимир Кононов.

По некоторым данным, в ДНР планируется учредить для Игоря Гиркина новую должность - начальника генерального штаба, который по совместительству будет являться первым заместителем министра обороны. Пока, впрочем, этого еще не произошло.

Также в ДНР назвали "информационным вбросом" сообщения ряда СМИ, распространенные вчера, 13 августа, об имевшем место тяжелом ранении Игоря Гиркина. По словам главарей террористов, с ним все в порядке и чувствует он себя хорошо. В то же время сам теперь уже бывший "министр обороны ДНР" за последние несколько дней ни разу не появился перед камерой. Зато это сделал также ушедший в отставку бывший глава совета министров самопровозглашенной республики Денис Пушилин, который сообщил, что Игорь Гиркин тяжело ранен и попросил не паниковать, поскольку "Игорь Иванович успел воспитать целую плеяду талантливых командиров, которые смогут продолжить начатое им дело".

Положение у террористов в Донецкой и Луганской областях ухудшается практически с каждым днем. Силы АТО, в которые входят украинские армия и Национальная гвардия, практически ежедневно освобождают от боевиков все новые населенные пункты, а областные центры Донецк и Луганск полностью окружены. Единственная надежда террористов - так называемый "гуманитарный конвой", в котором, по некоторым данным, им везут из России крупную партию оружия.

Теги: