Хакеры взломали iPhone Дмитрия Медведева

14.08.2014 15:52Комментарии к записи Хакеры взломали iPhone Дмитрия Медведева отключеныПросм.: 2147

Любовь к гаджетам американской компании Apple сыграла с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым злую шутку. Поскольку, как известно, такие устройства постоянно синхронизируют данные с различными серверами в сети, эти ресурсы оказались доступны взломщикам. В частности, как сообщает пресс-служба хакерской группировки "Анонимный интернационал", ее участникам удалось получить доступ к архивам с трех различных устройств, принадлежащих Дмитрию Медведеву. Общий объем данных составил примерно 400 мегабайт.

Премьер-министра России Дмитрий Медведев

Премьер-министра России Дмитрий Медведев. © Фото из его Instagram

Например, в распоряжении взломщиков оказались фото, сделанные российским премьером на его iPhone. Некоторые из них были сняты даже во время заседаний правительства, а по ракурсу несложно догадаться, что автор снимков находился на месте председательствующего.

Фото из iPhone Дмитрия Медведева

© Фото из iPhone Дмитрия Медведева

Впрочем, как признаются сами хакеры, и личная, и политическая жизнь российского премьера оказались довольно унылыми и скучными. "Такое впечатление, что Дмитрия Анатольевича допускают только к правке некоторых своих публичных выступлений и фотографированию различных достопримечательностей в местах, куда он приезжает", - признались взломщики.

Выяснилось, что у Дмитрия Медведева имеются три аккаунта. Например, [email protected] используется российским премьером для покупок на интернет-сервисе "Амазон". Ничего пикантного, впрочем, среди его приобретений не нашлось - только софт и различные модные электронные гаджеты. Вот только сам "Амазон" признался в переписке с высокопоставленным клиентом, что ему сложновато организовывать курьерскую доставку покупок на правительственные объекты, охраняемые российской ФСО.

Другой аккаунт Дмитрия Медведева на российском "Яндексе" [email protected] использовался, в основном, для личной переписки, которую взломщики сейчас активно изучают. Еще он был "привязан" к ряду сервисов, в частности Twitter. Хакеры не преминули этим воспользоваться, чтобы отправить от имени Дмитрия Анатольевича целую серию провокационных сообщений с политической окраской.

Скриншот из Twitter Дмитрия Медведева

© Скриншот из Twitter Дмитрия Медведева

Наконец, аккаунт [email protected] Дмитрий Медведев использовал для рабочего общения. Впрочем, никаких государственных тайн хакеры там не обнаружили - сплошная, как они выразились, "лирика и общение с товарищами". Из чего напрашивается неутешительный для россиян вывод: ничем особенно полезным для страны их премьер-министр на работе не занимается.

Теги: