''Конвой Путина'' прорвется в Украину незаконно

13.08.2014 15:43Комментарии к записи ''Конвой Путина'' прорвется в Украину незаконно отключеныПросм.: 1807

Так называемый "гуманитарный" конвой, в котором, по утверждению российских властей, якобы находятся продукты питания, медикаменты и спальные принадлежности для жителей Луганской и Донецкой областей Украины, не поедет на официальный пограничный контрольно-пропускной пункт. Как сообщили Vesti.ua в пресс-службе Харьковской областной госадминистрации, на здешнем погранпереходе "Плетеневка" колонну российских КамАЗов уже не ждут.

"Конвой Путина"

"Конвой Путина". © Фото Reuters

Косвенно данная информация подтверждается и тем, что колонна автомобилей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, которая должна была встречать груз на границе, получила команду "отбой" и в полном составе покинула погранпереход. Как рассказали журналистам украинские пограничники, российский конвой будет следовать через погранпереход "Изварино" в Луганской области, находящийся под контролем русских террористов.

Напомним, вчера, 12 августа, украинские власти заявили, что колонна из 280 российских КамАЗов в Украину в любом случае не пройдет: если Россия хочет направить в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, она должна делать это в соответствии с международными нормами. В частности, предполагалось на границе перегрузить содержимое автомашин на украинский транспорт, арендованный Красным Крестом и провести полный таможенный досмотр.

В Украине обоснованно подозревают, что в российском конвое находится не только гуманитарный груз, но и оружие, предназначенное для русских террористов в Донецкой и Луганской областях, а возможно - даже новые группы вооруженных боевиков. Кроме того, как сообщало сегодня информагентство УНИАН, имеются разведданные, что в российских КамАЗах спрятаны радиомаяки для систем залпового огня "Град". Российские военные запланировали, что автоколонна будет расстреляна силами спецназа ГРУ, в этом немедленно обвинят украинскую Нацгвардию, а затем Россия начнет полномасштабное вооруженное вторжение в Украину.

Несколько минут назад стало известно, что президент Украины Петр Порошенко собирает в Киеве срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Главная тема - вопрос о непредвиденном изменении маршрута движения российского "гуманитарного" конвоя, который становится все более явной провокацией начала полномасштабной войны.

Теги: