Знаменитую минскую Lamborghini наконец конфисковали

13.08.2014 14:50Комментарии к записи Знаменитую минскую Lamborghini наконец конфисковали отключеныПросм.: 11795

Эту белую автомашину Lamborghini Gallardo Spyder знает, без преувеличения, каждый житель Минска - главным образом из-за того, что ее хозяин, гражданин Венесуэлы, регулярно по-хамски парковал свое средство передвижения в самых неподходящих для этого местах. Особенно ему полюбилась пешеходная зона рядом с гостиницей "Европа", где состоятельный иностранец длительное время проживал. При этом на автомобиле не было никаких регистрационных номеров.

Возмущенные жители столицы неоднократно сообщали о злостном нарушителе в ГАИ, а к месту парковки суперкара несколько раз приезжали милицейские эвакуаторы. По словам источника в Минской госавтоинспекции, насколько наплевательски владелец Lamborghini относился к белорусским ПДД, настолько же аккуратно он платил штрафы: видимо, их сумма казалась ему мелочью.

© Фото - Владимир Чуденцов (из архива)Хамская парковка Lamborgini в Минске

Хамская парковка Lamborgini в Минске

Однако больше парковать свою Lamborghini на тротуарах и в пешеходных зонах венесуэлец не будет: как сообщила сегодня, 13 августа, пресс-служба Минской региональной таможни, автомобиль у невоспитанного владельца изъят.

Причиной изъятия автомашины стало, правда, не систематическое нарушение правил парковки и стоянки (к сожалению, столь строгой меры за хамство белорусский закон пока не предусматривает), а пренебрежение таможенными формальностями.

По сообщению Минской региональной таможни, автомобиль Lamborghini Gallardo Spyder 2008 года выпуска, принадлежащий венесуэльскому гражданину, был ввезен в Беларусь по временному разрешению. Его срок закончился, а за продлением в таможенные органы владелец так и не обратился. Теперь согласно части 2 статьи 14.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, транспортное средство изъято. Если суд поддержит требования таможенников (а почти всегда именно так и происходит), то суперкар, оцененный в 2 миллиарда белорусских рублей, будет конфискован в доход государства.

Теги: