Украина не пропустит ''гуманитарный'' конвой из РФ

12.08.2014 13:06Комментарии к записи Украина не пропустит ''гуманитарный'' конвой из РФ отключеныПросм.: 628

Перекрашенные в белый цвет российские военные КамАЗы не перейдут украинскую границу. Об этом телерадиокорпорации BBC заявил источник в Кабинете Министров Украины.

По словам собеседника журналистов, в настоящее время в Украине идет поиск необходимого количества грузовиков и водителей для них. Груз, который везут российские военные на перекрашенных КамАЗах, будет принят на границе представителями Украины и Международного Красного Креста. Далее его повезут уже украинские водители под контролем ОБСЕ, а российские военные на территорию страны допущены не будут.

Российский "гуманитарный" конвойОдновременно с этой информацией ВВС выступил с заявлением и бывший президент Украины Леонид Кучма, который по просьбе действующего главы государства Петра Порошенко представляет украинскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы (в нее входят представители украинского правительства, террористов Донбасса и поддерживающей их России) по урегулированию ситуации. Он сообщил, что колонна грузовиков будет следовать не в Донецкую или Луганскую области, где часть российско-украинской границы все еще контролируется русскими террористами, а в Харьковскую, на ближайший украинский пограничный КПП.

Напомним, 280 перекрашенных в белый цвет военных КамАЗов без номеров и опознавательных знаков с неизвестным грузом, которые власти России направляют в Донецкую и Луганскую области Украины, сегодня, 12 августа выехали из Московской области. Российские чиновники утверждают, что внутри этих автомобилей находится гуманитарный груз - продукты питания, лекарства, перевязочные материалы, питьевая вода, спальные принадлежности и электрогенераторы. Однако автомобили загружали российские военные на территории воинской части, и что именно находится под тентами - никто не видел. Украинские власти справедливо опасаются, что там могут находиться оружие и боеприпасы, которые Россия таким способом хочет поставить контролируемым ей боевикам в Донецкой и Луганской областях.

Теги: