Мирных жителей попросили покинуть Донецк и Луганск

11.08.2014 16:47Комментарии к записи Мирных жителей попросили покинуть Донецк и Луганск отключеныПросм.: 232

Совет национальной безопасности и обороны Украины обратился к мирным жителям Донецка и Луганска с просьбой покинуть эти город на время проведения военной операции по их освобождению. Для этого им предлагается воспользоваться заранее организованными гуманитарными коридорами, находящимися под контролем украинских силовиков, передает телеканал ТСН.

Украинские военные

Украинские военные. © Фото AP

- Жителям Луганска предлагается следовать к населенному пункту Счастье, где организовано место сбора, - рассказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. - А жителям Донецка следует направляться к населенному пункту Дачное. Мы готовы предоставить весь необходимый транспорт для вывоза мирных жителей в безопасное место.

На данный момент и Донецк, и Луганск уже практически полностью блокированы украинскими армией и Национальной гвардией. Это признали и сами окопавшиеся там русские террористы: в частности, их главарь, российский гражданин Игорь Гиркин, известный также под псевдонимом Игорь Стрелков, недавно фактически объявил ультиматум президенту России Владимиру Путину, заявив, что, если тот не предоставит немедленной военной помощи, подразделения боевиков покинут ряд городов, а в перспективе и вовсе уйдут с территории Украины.

Тем временем, по данным издания "Аргумент", украинским спецслужбам удалось выяснить, какие именно объекты в Донецке тщательнее всего защищают русские террористы. Оказалось, что это два дома, принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Они находятся на улице Райгосадминистрации 65а и 65г. Такие данные удалось получить из телефонных переговоров террористов.

© Видео - пресс-служба МВД Украины

Силовики подчеркивают, что даже в период, когда русские террористы активно обстреливают из "Градов" и минометов жилые кварталы Донецка, эти два здания остаются нетронутыми, а любые попытки их разграбить пресекаются "отрядами немедленного реагирования" самих российских боевиков. Не исключено, что один из двух КамАЗов с деньгами и ценностями, которые Виктор Янукович незадолго до февральского побега успел вывезти из своей резиденции Межигорье под Киевом, теперь хранится именно там.

Теги: