Беларусь не откажется от немецких колбас как Россия

11.08.2014 17:321 комментарийПросм.: 765

Беларусь не собирается следовать примеру России и запрещать ввоз в страну импортных продуктов питания, несмотря на российские санкции против Евросоюза и США. Об этом сегодня, 11 августа, заявил президент нашей страны Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, передает "Интерфакс".

Немецкие колбасы

Немецкие колбасы. Фото из ЖЖ pora-valit

- Что касается нашего внутреннего рынка, то это наше внутреннее дело, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы этот вопрос обговорили отдельно. Если нам будут нужны польские яблоки - мы будем их покупать, но не для России, а для внутреннего потребления. Нужны будут какие-то немецкие деликатесы - тоже.

Кроме того, добавил Александр Лукашенко, Беларусь не будет следом за Россией отказываться от закупок иностранного сырья для пищевой промышленности, если оно нам необходимо. Но, в то же время, подчеркнул президент, "мы будем проводить порядочную политику в отношении России". Это означает, что европейская и американская продукция не сможет попасть на российский рынок под видом белорусской.

Напомним, на днях президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в страну запрещен ввоз отдельных продуктов питания из стран, которые объявили против нее экономические санкции. В частности, под запрет попали французские и итальянские сыры, немецкие колбасы, испанские копчености, норвежские морепродукты, прибалтийское молоко, американские куриные окорочка и многое другое. Российские блогеры в связи с этим уже начали публиковать многочисленные фото пустых прилавков московских магазинов. В то же время в Беларуси считают, что российские продуктовые санкции против Евросоюза и США "являются клондайком для белорусских сельхозпроизводителей и переработчиков".

Теги: