Террорист Гиркин пригрозил Путину побегом из Украины

10.08.2014 11:33Комментарии к записи Террорист Гиркин пригрозил Путину побегом из Украины отключеныПросм.: 2043

Главарь террористов так называемой "Донецкой народной республики", гражданин России и офицер ГРУ Игорь Гиркин, известный также под псевдонимом Игорь Стрелков, пригрозил президенту Владимиру Путину, что сдаст украинским силам ранее захваченный город Антрацит, а в дальнейшем - и вовсе со своими подельниками покинет Украину, если Российская Федерация не введет туда войска либо не окажет существенную военную помощь. Об этом со ссылкой на надежные данные разведки сообщили в пресс-центре Антитеррористической операции.

Террорист Игорь Гиркин (Стрелков)

Террорист Игорь Гиркин (Стрелков). © Фото с сайта InfoResist.org

Такой ультиматум вызван тем, что положение террористов ДНР уже близко к безнадежному: города Донецк и Горловка вместе с небольшой прилегающей территорией, пока еще находящиеся под контролем боевиков, уже надежно окружены частями украинской армии, причем это кольцо постоянно сжимается. Коммуникации, по которым ранее боевикам перебрасывали из России подкрепление и тяжелую военную технику, уже перерезаны. В одном из своих последних обращений это признал и сам Игорь Гиркин. Также он пожаловался на массовое дезертирство так называемых "казаков" - по словам Гиркина, почти все они сбежали домой в Россию, а защищать Донецк остался лишь меленький отряд.

Кроме того, по данным пресс-центра сил АТО, руководство Российской Федерации отдало ФСБ и ГРУ приказ ликвидировать наиболее одиозных лидеров русских террористов в Украине, не дожидаясь, пока они будут задержаны украинскими силовиками. Такие сведения сотрудникам СБУ удалось получить путем перехвата телефонных переговоров самих террористов, а также их других источников.

Решение руководства Российской Федерации физически устранить тех, кто слишком много знает, вполне объяснимо: напомним, что нидерландской прокуратурой в Гааге уже возбуждено уголовное дело по факту теракта против пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, а в ООН уже признали случившееся военным преступлением. Кроме того, СБУ получены доказательства, что на самом деле российские военные планировали сбить над территорией Украины пассажирский самолет российского "Аэрофлота", чтобы обвинить в этом украинские ПВО и использовать многочисленные жертвы в качестве предлога для вооруженного вторжения в эту страну. Однако военнослужащие ПВО российской армии из штатного расчета ЗРК "Бук-1М", будучи не местными, перепутали населенные пункты Первомайский и Первомайское в Донецкой области Украины, в результате чего под обстрел ракетой попал не самолет "Аэрофлота", как изначально планировалось, а малайзийский "Боинг", в итоге упавший, к тому же, на территории, контролируемой русскими террористами.

В случае, если лидеры боевиков, заброшенных в Украину из России, будут захвачены украинской армией живыми и начнут давать показания в суде, весьма вероятно, что на скамье подсудимых Международного гаагского трибунала по военным преступлениям в итоге окажется и высшее руководство России, включая президента Владимира Путина. Поэтому украинские аналитики считают решение российской стороны о физической ликвидации главарей своих же террористов вполне объяснимым.

Теги: