Симоненко и Зюганов приехали к Лукашенко

08.08.2014 14:53Комментарии к записи Симоненко и Зюганов приехали к Лукашенко отключеныПросм.: 1271

Лидер коммунистической партии Украины, в отношении которой сейчас решается в суде вопрос о полном ее запрете, Петр Симоненко приехал в Минск для встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Причем не один: он прихватил с собой лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Белорусский президент встретил обоих политиков радушно и провел с ними переговоры. Правда, они состоялись не в официальной рабочей резиденции Лукашенко, а в здании по соседству - "Президент-отеле", передает информагентство БЕЛТА.

Встреча Александра Лукашенко, Петра Симоненко и Геннадия Зюганова

Встреча Александра Лукашенко, Петра Симоненко и Геннадия Зюганова. © Фото БЕЛТА

- К сожалению, мир в Украине не нужен никому, - констатировал на встрече Александр Лукашенко. - В свое время я предлагал Западу вариант, с которым их политики, во всяком случае, те, кто со мной разговаривал, согласились. Для этого с их стороны не требовалось никаких затрат. Но это стало бы ля них своего рода лакмусовой бумажкой - если бы мир им был действительно нужен, они согласились бы на этот план. И тогда я понял, что всех нас в эту бойню просто втягивают, по принципу чем больше, тем лучше. Об этом я уже говорил моим коллегам-президентам.

© Видео - БЕЛТА

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь поблагодарил белорусского президента за теплый прием. В остальном же его риторика ничуть не отличалась от того, что все мы уже слышали - глава партии российских коммунистов снова заговорил о "фашизме" и "бандеровщине", якобы имеющих место в Украине. Как обычно, Геннадий Зюганов апеллировал к совместному прошлому русского, украинского и белорусского народов и их участию во Второй мировой войне.

Александр Лукашенко, в свою очередь, постарался успокоить российского гостя и не слишком переживать из-за западных санкций. "Нас они прессуют этими санкциями уже несколько лет", - напомнил белорусский президент. - "Я им всегда говорю: за подвиг в той страшной войне они должны стоять на коленях и благодарить русских, белорусов и украинцев".

Помимо встречи с белорусским президентом у лидеров коммунистов Украины и России оказался в Минске еще один план: посетить музей Великой Отечественной войны, который Александр Лукашенко и Владимир Путин недавно совместно открыли на столичном проспекте Победителей.

Теги: