Транспортный самолет НАТО приземлился в Харькове

08.08.2014 13:42Комментарии к записи Транспортный самолет НАТО приземлился в Харькове отключеныПросм.: 19639

Необычное зрелище удивило сегодня, 8 августа, жителей украинского Харькова. На посадку в местном аэропорту зашел огромный военно-транспортный самолет НАТО C-130 Hercules. Он доставил украинской армии необходимое снаряжение. Выяснилось, что военный борт прибыл из Канады, а о его грузе на своем официальном сайте рассказал премьер-министр этой страны Стивен Харпер.

Военно-транспортный C-130 НАТО садится в аэропорту Харькова

Военно-транспортный C-130 НАТО садится в аэропорту Харькова. © Фото из твиттера @tombreadley

- Ответ Канады на российскую милитаристскую экспансию в восточных регионах Украины был быстрым, однозначным и целенаправленным, - заявил Стивен Харпер. - В соответствии с нашими ценностями и принципами, которыми дорожат все канадцы, я горжусь той важной ролью, которую мы приняли на себя в международном сообществе, выступившем против российской агрессии путем наложения санкций на агрессора и поддержки украинской экономики. Сегодня самолет C-130 Вооруженных сил Канада вылетел с базы в Трентоне, чтобы доставить в Украину военное оборудование и снаряжение, которые помогут армии защищать от российской агрессии свою восточную границу.

По словам Стивена Харпера, пока речь идет о поставках военного груза нелетального действия. Грузом самолета являются защитные шлемы, тактические очки, бронежилеты, спальные мешки, палатки, индивидуальные аптечки. Это, по мнению канадского премьера, поможет украинским военным сберечь свои жизни и здоровье.

© Видео - Erich Hartmann

Напомним, вчера, 7 августа Киев с официальным визитом посетил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он провел официальные встречи с президентом Украины Петром Порошенко и и.о. премьер-министра Арсением Яценюком. По итогам переговоров Андрес Фог Расмуссен выступил с официальном заявлением, в котором еще раз призвал президента России Владимира Путина отказаться от агрессивных планов по нападению на Украину и прекратить поддерживать террористов поставками вооружений и свежих отрядов боевиков. Генеральный секретарь подчеркнул, что НАТО и далее будет помогать Украине в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность. Также Андерс Фог Расмуссен напомнил, что Североатлантический альянс "уважает украинский закон, которым оговорен внеблоковый статус государства, но дверь в НАТО остается для Украины открытой, и, если ее законодательство будет изменено, альянс точно так же будет уважать и это решение". В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заверил Андреса Фог Расмуссена, что после начала российской агрессии количество граждан, желающих полноправного вступления страны в НАТО, резко возросло.

Теги: