СБУ: Россия хотела сбить самолет ''Аэрофлота''

07.08.2014 16:29Комментарии к записи СБУ: Россия хотела сбить самолет ''Аэрофлота'' отключеныПросм.: 9223

Кровавый  теракт против Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines в небе над Донецкой областью Украины был роковой ошибкой русских террористов. На самом деле они хотели сбить самолет российского "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Ларнаку, чтобы затем Россия смогла обвинить в этом Украину и использовать трагедию как повод для полномасштабного военного вторжения в страну. Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сегодня, 7 августа, рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Пассажирский самолет российской авиакомпании "Аэрофлот"

Пассажирский самолет российской авиакомпании "Аэрофлот". © Фото с сайта flyawaysimulation.com

По словам руководителя украинской спецслужбы, такие данные ее оперативникам удалось получить в ходе следствия по делу о теракте против малазийского Boeing.

- Именно в этот день, 17 июля, в это же время наемники и террористы из Российской Федерации планировали совершить теракт в отношении пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот" рейса AFL-2074, который следовал из Москвы в Ларнаку, - заявил Валентин Наливайченко. - Руководство России планировало создать этим так называемый casus belli, который они использовали бы в качестве повода для полномасштабной войны. В это же время над Донецкой областью пролетал малайзийский Boeing. Сбив его, террористы просто ошиблись.

По словам Валентина Наливайченко, ошибка расчета российских ракетчиков произошла по причине того, что они не были местными и перепутали два населенных пункта с одинаковыми названиями Первомайское. В итоге зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М" пригнали не в то место, и в секторе обстрела оказалась другая международная авиационная трасса. Таким образом, вместо самолета российского "Аэрофлота", в котором, в основном, граждане России летели отдыхать на остров Кипр, был подбит лайнер Malaysian Airlines, пассажирами которого были преимущественно голландцы и австралийцы, а ракетный залп был произведен с территории, контролируемой русскими террористами, что не позволило обвинить в теракте украинскую ПВО, как это изначально запланировали в России.

Напомним, в результате теракта против малайзийского Boeing 17 июля погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на его борту, включая 80 детей. Тела и личные вещи погибших после этого подверглись разграблению мародерами из числа русских террористов и местного населения.

Теги: