Россия массово поднимает в воздух свои ВВС

04.08.2014 09:58Комментарии к записи Россия массово поднимает в воздух свои ВВС отключеныПросм.: 557

Экипажи более сотни российских боевых самолетов и вертолетов были сегодня, 4 августа, подняты по тревоге. Пока учебной: ВВС России начали масштабные воздушные маневры в центральной и западной частях страны, передает информагентство Reuters.

Су-34

Российский Су-34. © Фото с сайта snariad.ru

При этом британские журналисты ссылаются на сообщение российских коллег из информагентства "Интерфакс", приводящих заявление пресс-секретаря ВВС Игоря Климова. Однако на сайте самого "Интерфакса" такой новости найти не удалось - возможно, она уже удалена. По утверждению Reuters, представитель ВВС России заявил "Интерфаксу" о начинающейся "демонстрации силы" вдоль украинской границы сегодня, 4 августа, утром. А продлятся военно-воздушные учения до 8 числа.

Согласно информации Reuters, в ВВС рассказали о задействовании сразу нескольких типов боевых летательных аппаратов, которые будут задействованы в маневрах. Это истребители Су-27 и МиГ-31, новейшие российские фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н. Все они будут применены в учебных пусках боевых ракет.

В Министерстве обороны Российской Федерации, отмечает Reuters, пока не готовы оперативно прокомментировать данную информацию.

Стоит отметить, что учения ВВС происходят на фоне уже давно начавшейся масштабной концентрации российских сухопутных сил вдоль границы Украины. Причем переброску туда солдат и боевой техники заметили не только рядом с проблемными Донецкой и Луганской областями, но и у границ спокойных Харьковской, Сумской и Черниговской. Официально российские военные говорят о якобы начинающихся масштабных учениях, однако при этом с территории России ежедневно проводятся массированные обстрелы Украины из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", чему уже собрано множество документальных доказательств. В результате этого уже убиты десятки украинских военнослужащих и мирных жителей. Однако российская сторона продолжает нагло лгать, что территорию Украины не обстреливает.

Теги: