Террорист Гиркин обошел Путина по рейтингу в России

04.08.2014 15:34Комментарии к записи Террорист Гиркин обошел Путина по рейтингу в России отключеныПросм.: 1094

Кажется, российская власть сама не очень адекватно понимает, кого она породила, отправив в восточные области Украины контингент своих террористов под видом "местного ополчения". Так называемый "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (более известный под псевдонимом Игорь Стрелков) уже обошел по электоральным рейтингам действующего президента России Владимира Путина. Во всяком случае, именно такие результаты получились в опросе общественного мнения, проведенном российской радиостанцией "Эхо Москвы".

Игорь Гиркин и Владимир Путин

Игорь Гиркин и Владимир Путин. © Коллаж BY24.ORG

При этом на интернет-сайте радиостанции картина предпочтений российских избирателей для Владимира Путина выглядит менее безнадежной: за него проголосовали бы 23,3% участников опроса. Однако у Игоря Гиркина все равно поклонников больше - 26,2%. Остальные 50,5% не определились с ответом, что, впрочем, совершенно не удивительно: основную аудиторию "Эха Москвы" составляют россияне относительно либеральных взглядов, которых, скорее всего, не устраивает ни одна из предложенных кандидатур.

Зато в телефонном опросе "Эха", будь он выборами президента Российской Федерации, Игорь Гиркин (Стрелков) победил бы действующего главу государства уже в первом туре. Он набрал здесь 64,2% голосов. Теперешний президент России Владимир Путин - только 35,8%. Вариант "Затрудняюсь ответить" для телефонного опроса предусмотрен не был.

Рейтинги Путина и Гиркина

Результаты опроса общественного мнения. © "Эхо Москвы"

При этом о самом Гиркине (Стрелкове) гражданам России известно относительно немного. В частности, в открытых источниках можно найти информацию о том, что он родился и вырос в простой московской семье и некоторое время служил в спецназе Главного разведывательного управления Генерального штаба Минобороны России. В этом качестве ему пришлось поучаствовать в нескольких боевых операциях, в частности - в подавлении мятежа в Чечне и операции в Косово. Некоторые следы Игорь Гиркин оставил также в Приднестровье и Крыму. Известно также, что во время чеченской кампании Гиркин подрабатывал военным корреспондентом некоторых российских СМИ.

О семейной жизни "легендарного полководца", как уже успели окрестить Игоря Гиркина его поклонники, не известно и вовсе ничего. В отличие от его хобби: теперешний "министр обороны ДНР" долгие годы увлекался военными реконструкциями - организацией на открытой местности театрализованных постановок известных армейских сражений прошлого. Именно поэтому в интернете можно найти немало фотографий Игоря Гиркина в самых разных образах: от римского легионера до офицера в форме армии царской России.

Пример высоких рейтингов Игоря Гиркина - прямое доказательство того, что при современных медиатехнологиях и профессиональной пропаганде на телевидении "раскрутить" до электорального успеха можно практически кого угодно. Даже странного любителя исторических военных реконструкций с замашками Гитлера.

Теги: