Под Москвой избили блогеров за съемку дач чиновников

03.08.2014 18:361 комментарийПросм.: 1003

Сегодня, 3 августа, группа российских блогеров и журналистов, организованных Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым известным оппозиционером Алексеем Навальным, попыталась устроить в Подмосковье очередной "дачинг" - экскурсию на дачи крупных государственных чиновников. Инициатива закончилась печально: чересчур любопытных представителей общественности жестоко избили и отвезли в милицию, передает запрещенный в России интернет-ресурс "Грани.ру".

Дачи близких друзей Путина - братьев-банкиров Роттенбергов

Дачи близких друзей Путина - братьев-банкиров Роттенбергов. © Фото с сайта svobodamislie.ru

На этот раз объектом исследования участников "дачинга" должен был стать подмосковный поселок Акулинино. Здесь расположены, в частности, загородные дома руководителя ОАО РЖД Владимира Якунина, председателя совета директоров "Транснефти" Николая Токарева, главы государственной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова и других госчиновников высшего звена. Однако еще на подступах активистов и журналистов встретили сотрудники полиции, которые задержали водителя их автобуса. Участники мероприятия попытались поехать дальше на электричке, однако полицейские заявили, что очередь в кассу на близлежащей железнодорожной станции является "незаконным массовым мероприятием" и доставили всех в отделение.

© Видео - Newcaster.TV

Другая группа участников "дачинга", ехавших на собственных автомобилях, подверглась нападению уголовников, которые разбили бейсбольными битами лобовые стекла и прокололи им колеса. Многие активисты получили при этом серьезные травмы.

Участникам "дачинга" разбили авто

Участникам "дачинга" разбили авто. © Фото из Facebook Рустема Адагамова

Это уже далеко не первая вылазка членов Фонда борьбы с коррупцией на дачи крупных чиновников. Ранее мероприятия были более удачными: в частности, роскошные владения некоторых особо "честных" российских чиновников им удалось заснять с помощью камеры беспилотного летательного аппарата. Откуда у них деньги на все это великолепие при более чем скромных государственных зарплатах, чиновники, естественно, не объясняют, а правоохранительные органы этим не интересуются. Зато любая попытка общественности хотя бы показать зрителям и читателям СМИ "скромный" быт путинской вертикали сразу же встречает агрессивное сопротивление как полиции, так и откровенно криминальных негосударственных структур.

Теги: