Россия поставила ракеты террористам ХАМАС

03.08.2014 11:15Комментарии к записи Россия поставила ракеты террористам ХАМАС отключеныПросм.: 30301

Израильская армия, продолжающая антитеррористическую операцию в секторе Газа, столкнулась с необычной находкой. В захваченной солдатами ЦАХАЛ мечети, где террористы устроили военный склад, были обнаружены противотанковые ракеты российского производства, передает израильский ресурс "Ришоним".

Выяснилось, что это новейшие ракеты "Корнет", которые производятся российским военным заводом в Туле. В отличие от старых ПТУРов, их наведение на цель осуществляется при помощи лазерного луча, а дальность стрельбы при поражении бронетехники составляет 5,5 километров. Кроме ракет российского производства, в мечети были найдены самодельные взрывные устройства, средства связи и карты местности.

Российский ракетный комплекс "Корнет"

Российский ракетный комплекс "Корнет". © Фото из "Википедии"

Кроме того, израильским военным удалось ликвидировать несколько тоннелей, прорытых палестинскими террористами В одном из них был обнаружен склад российских автоматов Калашникова и ручных гранат.

Ракеты "Корнет" являются относительно новым видом оружия - они разработаны Тульским конструкторским бюро приборостроения уже в постсоветское время, в 1998 году. Они способны поражать танки и другие бронированные цели - даже оснащенные самыми современными средствами динамической защиты. Сама ракета сконструирована по аэродинамической схеме "утка" и оснащена двумя воздушными рулями в переднем отсеке. Здесь же находится и лидирующая боевая часть, представляющая собой тандемный кумулятивный заряд. Основной заряд кумулятивного типа находится в средней части ракеты. В задней части корпуса находятся раскладные стальные крылья и приемник лазерного излучения, через который осуществляется управление ракетой и ее наведение на цель.

Кроме того, существует и модификация ракеты "Корнет-Д", которая может поражать не только наземные цели, но и воздушные.

Как столько мощное и относительно новое оружие российского производства попало к палестинским террористам, пока не известно. Официально Россия никогда не заявляла о поставке вооружений террористической группировке ХАМАС, однако неоднократно выступала против проводимой армией Израиля боевой операции в Газе.

Теги:

Нет комментариев