Птица нагадила на Путина во время речи (ВИДЕО)

02.08.2014 21:16Комментарии к записи Птица нагадила на Путина во время речи (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4120

Неожиданный конфуз произошел вчера, 1 августа, во время открытия в парке Победы на Поклонной горе в Москве памятника героям I Мировой войны. На президента Российской Федерации Владимира Путина прямо во время его выступления перед десятками телекамер нагадила пролетающая птица.

Неприятная неожиданность случилась как раз тогда, когда российский президент говорил об уроках I мировой войны для человечества. Как раз во время произнесения Владимиром Путиным фразы "насилие порождает насилие" на левой стороне его пиджака появился "орден" - белый птичий помет. Это случилось практически в прямом эфире и было зафиксировано всеми телекамерами.

Птица нагадила на Путина

Птица нагадила на Путина. © Скриншот из видео

К чести российского президента следует заметить, что на "воздушную атаку" он никак не отреагировал и мужественно дочитал свою речь до конца. Лишь потом его телохранители из специального отряда ФСО оттерли подпорченную репутацию, а заодно и пиджак российского лидера с помощью обычной влажной салфетки.

© Видео - телеканал "Перекресток-ТВ"

Присутствовавшие на торжественной церемонии многочисленные ветераны, представители общественности и журналисты также сделали вид, что ничего не произошло. По рядам зрителей не прокатилось даже тихого смешка.

Заслуживает интереса и еще один пассаж из речи российского президента. Так, Владимир Путин отметил, что Россия "почти победила" в I Мировой войне, но "победа была украдена предателями национальных интересов". Стоит отметить, что предыдущим главой государства, который заявлял, что победу в I Мировой у него украли, был, как известно из истории, канцлер Германии Адольф Гитлер. Это уже не первый случай, когда Владимир Путин вызывает параллели с лидерами нацистского рейха: напомним, он недавно назвал Йозефа Геббельса "талантливым человеком, который всегда добивался своего".

Сам памятник, открытый Владимиром Путиным, как и большинство монументов в современной Москве, был создан российским скульптором грузинского происхождения Зурабом Церетели. Правда, на этот раз удалось обойтись без свойственной ему гигантомании: композиция представляет собой несколько фигур русских солдат начала XX века в форме того времени, идущих в штыковую атаку под трехцветным российским флагом.

Теги: