За русских террористов в Донецке воюют 15-летние

02.08.2014 10:58Комментарии к записи За русских террористов в Донецке воюют 15-летние отключеныПросм.: 1616

На стороне русских террористов в украинском Донецке воюют даже 15-летние дети. Такой вывод следует из рассказа журналиста казанского телеканала KazanFirst Никиты Перфильева, который смог нелегально пробраться в осажденный город и побеседовать с юным "ополченцем" по имени Андрей. Репортаж в эфир по каким-то причинам не вышел, однако автор выложил его в своем личном блоге на сервисе "Живого журнала".

15-летний террорист Андрей (в центре) и его друзья

15-летний террорист Андрей (в центре) и его друзья. © Фото - Александр Ватаву

По словам казанского журналиста, изначально 15-летний подросток занимался в донецком военно-патриотическом клубе. Когда после начала необъявленного российского вторжения в Украину его тренер стал боевиком печально известного батальона "Восток", он позвал за собой и несовершеннолетних воспитанников.

Отец Андрея также воюет против украинских силовиков в "Востоке". В казарме они с сыном живут в одной комнате, но задачи, по словам юного террориста, выполняют совершенно разные.

© Фото - Никита Перфильев

Несмотря на юный возраст, 15-летний Андрей на момент начала печально известных событий уже имел хорошую боевую подготовку и умел грамотно обращаться со многими типами оружия. Поэтому его сделали инструктором: в специальном тренировочном лагере подросток обучает новобранцев. В частности, он преподает применение боевого оружия и ведет курс проведения "зачисток" в городской местности и зданиях. Иногда, как признался подросток в интервью, "приходится даже пропускать обед и ужин, чтобы обучить как можно больше людей".

По словам Андрея, ему уже пришлось участвовать и в боевых операциях. Правда, его взводу реально повоевать так и не пришлось - он был отправлен туда в качестве подкрепления.

До начала боев в Донецкой области Андрей был обычным школьником и активно болел за местный футбольный клуб "Шахтер" и английский "Манчестер Юнайтед". Сам он также увлекается футболом и мечтает раздобыть мяч, чтобы заниматься с ним хотя бы на плацу.

Похоже, мозги юному террористу промыли более чем основательно. "Мы здесь защищаем свои дома, а в Украине начинается настоящий геноцид", - сказал он в интервью. - "Если мы не остановим хунту, то здесь не будет жизни. Нам некуда отступать, поэтому мы будем костьми ложиться. А вот у украинской армии боевого духа поменьше". При этом, как отметил автор репортажа, 15-летний мальчик очень стеснялся камеры...

Теги: