В августе в Минске опять подорожает проезд

01.08.2014 12:38Комментарии к записи В августе в Минске опять подорожает проезд отключеныПросм.: 334

Во время предыдущего повышения тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 апреля, когда талончик подорожал в Минске с 3 до 3,7 тысяч рублей, власти торжественно пообещали, что новых подорожаний до августа не будет. Следует отдать должное: обещание руководители сдержали. Однако август наступил - вместе с ним придут и новые тарифы.

Минский автобус

Минский автобус. © Фото с сайта transportglobus.info

Как рассказала БЕЛТА заместитель генерального директора Государственного предприятия "Минсктранс" по экономике Ирина Якубовская, в самом скором будущем одна поездка в общественном транспорте столицы будет стоить 4000 рублей (при покупке билета у водителя - 4500). Таким образом, сумма подорожания составит 300 рублей.

Аналогичное повышение тарифов произойдет и в регионах, правда, о новой стоимости проезда в городском транспорте областных и районных центров пока не сообщается.

Неизвестна и точная дата: во всяком случае, назвать ее в "Минсктрансе" пока затруднились. Но в любом случае уже понятно, что подорожание произойдет до конца августа.

Тем временем, сотрудники и пассажиры "Минсктранса" продолжают освоение новой электронной системы оплаты проезда. Как и все непривычное, внедряется она со скрипом: люди жалуются то на некорректно работающие валидаторы (вместо оставшегося времени действия проездного они показывают на индикаторе количество поездок), то на закончившуюся краску в микропринтерах электронных компостеров, попросту отказывающихся печатать на билетах дату, время и номер транспортного средства.

К слову, сами эти компостеры, закупленные "Минсктрансом" через очень странный тендер и по цене примерно в 630 долларов за штуку, уже привлекли внимание правоохранительных органов. Сейчас как раз проводится проверка того, насколько закупка этих устройств по такой цене была обоснованной. Как сообщил BY24.ORG информированный источник в ГП "Минсктранс", некоторые из руководителей предприятия на время проверки были вынуждены дать подписку о невыезде, но, тем не менее, пока продолжают работать.

Теги: